一生自立しない母が嫌いです。父とは離婚はしていないもののもうほぼ縁…
一生自立しない母が嫌いです。
父とは離婚はしていないもののもうほぼ縁が切れているに近いです。なのに月8万ほどしかアルバイトで働かず、「お金ないない」と言っています。
家賃や国系のお金は未だ父が母の分払っています。
実際、母が負担しているのは生活費と光熱費のみです。もちろんそれだけでも元々専業主婦の身からしたらしんどいのは分かりますが、お金ないならせめてもっと働きなよ…と思ってします。
父の扶養から外れたくないから、と言っていますが…離婚の原因は父の不倫でもありますがそれ以前に母が信じられないほど父を虐めていたのを私は見ています。父は母のことを愛していたのに父が使った食器だけ汚くて触れないと洗わなかったり、父の服を持つ時は指先でつまんで「気持ち悪い〜!」とキャーキャー叫んだり。父が帰ってくると父が歩いたところをアルコール消毒して「同じ空気も吸えない吐きそう」等と言っていました。
さすがに浮気しちゃいませんか??父は本当に母のことだけを愛していたのを幼い頃から見てきました。それなのに酷いいじめを受け、ボロボロになった父を見ました。
それなのに父が別れを切り出す直前に、母に浮気がバレてしまい「不倫だ!慰謝料!お前が家族壊した!許さない!」と発狂して今でも「不倫したあいつを許さない。」と信じられない額を提示して離婚をしていません。(本当に有り得ない額で父は払えません)
母は昔、父に週20万以上お小遣いをもらっていたらしいので貯金があります。ただ当たり前な話、その貯金が尽きそうだからバイトを始めたのですが……「扶養から外れたくないから稼げない!あいつ(父)のせいだ!」と言ってるのを見て呆れてしまいます………………。
はやく扶養とか関係なく稼いで、離婚すればいいのに。と思ってしまいます…。自分の生活くらいそろそろ自分で稼いで生きれば…と思ってしまいます…。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
お父さん可哀想ですね...
慰謝料にも限度ありそうですが😭
そういう醜い仕打ちをしたから減額とかならないのかな...
はじめてのママリ🔰
相変わらず感情論は分からないですね…
お母様がモラハラしていたのとお父様が不倫したのがどう繋がるかしりませんけど、どっちも気持ち悪いです
って事でお似合いなんだろうと思いました
はじめてのママリ🔰
お母さまがそうなってしまった理由があるのではないですか?
実は前科ありで汚い扱いしてしまっていた…嫁いびりを助けてくれなかった…など。
それを知らないので
不倫したお父さまを
仕方ない
とは思えません。その状態をどうにかしようとお父さまはされていたのか分かりませんがどんな事情があれど
裏切っていい理由にはならないと思います
夫婦にしか分からない何かがあったのでしょうし夫婦にしか分からない繋がりや愛がありますので
離婚するしないもお父さまとお母さまが決める事
金銭的な負担もご両親間での事なので。
お母さまとは関わらず。
でいいと思います
親子でも合う合わないはありますしね
コメント