※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
産婦人科・小児科

長男が熱を出し、解熱剤で下がったが病院受診を迷っている。今夜再び熱が出たら様子を見る予定。

昨日長男が園から帰宅後だるそうにしており37.7どあり寝る前に39度になったので解熱剤飲ませ今は36.7度。病院を受診するか迷ってます。土曜なので今日の夜また熱が出ればまた解熱剤飲ませようと思ってますが…迷いどころです。

コメント

ままち

園で感染症が出てるなら行きます🤔
何も流行ってなくて解熱剤があるなら
家で様子見しますね🤔

• みたん

みたん

特にクラスでは何も流行ってなくて他のクラスの年長さんではコロナが1名でておりました…

• 10月14日
チビママ🔰

看病お疲れ様です😌💓

子供は夜に体調が悪くなるので、私なら病院に行きます🤔

熱の原因がわからないので💦インフルエンザも流行っているし、ただの風邪ならいいんですけどね🤔

熱の他に症状がありますか❓食欲だったり水分は取れていますか❓

心配ですね😭

早く元気になりますように✨

• みたん

みたん

今連れて行き喉にブツブツがあってあとから喉以外にできてきたら手足口病、何もできなければヘルパンギーナという診断がおりました!行っててよかったです( ;ᴗ; )解熱剤とシロップもらいます!ご心配ありがとうございました😭

• 10月14日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

お疲れ様です😌💓

原因がわかって良かったですね😭

食べる時に痛がったり、機嫌が悪くなると思いますが、プリンとかバニラアイスで乗りきってました😄

ママも大変ですが、休める時に少しでも休んで下さいねっ💕

手足口病なら大人でも感染るので同じタオルとか使わないようにお気をつけ下さい💦

• 10月14日