※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん親子遠足どんな感じでしたか🥹?年中にして初めての親子遠足です🫠ママ友もいないし憂鬱で仕方ありません🤣

みなさん親子遠足どんな感じでしたか🥹?
年中にして初めての親子遠足です🫠
ママ友もいないし憂鬱で仕方ありません🤣

コメント

はじめてのママリ

子供が自由に動き回ってそれについて行く感じだったので、うちの園ではママ友いるいない関係ない感じでした。
ママ友いる人でも、母子2人だけでいる人もいたし、うちの子はバスの子について行ったりしてたので知らないママと一緒にいたりもしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭
    勝手なイメージで仲良いママたちで固まってお弁当食べたり回ったりのイメージでした🫢💦
    たしかに子供について回ったらそんな話してる暇ないですよね?

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後?ではなく!と打ちたかったです🙇‍♀️

• 10月14日
🐶

私も知り合いゼロで行きましたよ😊✨
子供同士が寄っていったりしたら「何君ですか?あー!息子からよくお名前聞いてます😍」
とか、ちょいちょいお話ししてました😊

お弁当とかも子供と親でシート広げるので、周りの親と話すこともなかったなという感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場で少しお話ししながら後は子供と楽しむのみ!で大丈夫そうですね😭✨お弁当のこととか考えると憂鬱でしたが少し安心しました🙇‍♀️✨

• 10月14日
ママリさん

動物園行きましたが、ママ友とは一切一緒にいませんでした!
私は会話とか気使っちゃうので変に微妙な距離感のママ友だったらいない方がましです🤣
子供たちの機嫌に合わせて、
あっち行こー!なんか食べよー!お土産みにいこー!トイレ行こー!が気兼ねなくできて
最高ですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気を使いすぎて帰ってから変な事言ってないかとかめちゃくちゃ萎えたりとかするので子供と楽しむのが1番ですね🥹!
    上の子と2人きりででかけるなんて下の子が生まれてから3年間ないので2人の時間楽しみたいと思います😭🌷

• 10月14日
れあ

わたしも先日心配しながらいきましたが
ママ友いる方たちもあえてみなさん子供と2人でまわってました✨
うちも会えば子どもが友達とこにいって親御さんと喋ってーみたいなかんじで
不安いっぱいでいきましたが
楽しかったです🎶
超絶人見知りのわたしでも楽しめました✨
話したことないママとも話せてよかったなーとおもいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😳
    仲良いママさんが別々に回るなんて考えもなかったです🥹
    私もそんな感じで色んなママとお喋りして楽しめたらいいなあと思います✨🌟

• 10月14日

ママ友0です!
子どもと親子二人で楽しみました⭐😂
楽しかったです😊💟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな状況でも2人で楽しむのが1番ですね🌟🌟
    なかなか上の子と2人きりになる時ないのでしっかり楽しみたいとおもいます🌷

• 10月14日