※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児を始めてから悩みが次々と変わり、以前の悩みを忘れてしまうことがありますが、これは成長するまで続くのでしょうか。毎晩、悩みを検索して解決を試みています。

まだ育児歴1年半なのですが…
2週間ずつくらいで悩みが変わって(大なり小なり)
ひとつ解決したとおもったらまたひとつの悩み!
そのまた次の悩み!また次きた!
ってどんどん悩みのフェーズ変わっていきませんか?😂
で1ヶ月くらい前はどんなことで悩んでたかたまに覚えてないです。。
これは成人するまでこういう感じなのでしょうか?( 笑 )
毎晩子どもが寝たらいまの悩みを検索して2-3時間あっという間に溶けます😭😭笑

コメント

ママリ

そんなものだと思います!!!🤣
上の子も生まれてから悩み尽きません!!笑

nさん

1歳半くらいだと自我が芽生え始める頃合いでthe子育てって感じがしてくる時期だった気がします!
私もまだ2年半弱ですが毎日のように悩みがコロコロ変わります😂

先輩ママさんと話したりすると思春期、反抗期が1番精神的に難しい時期だったーと言っていました🥺
まだまだ先ですが悩みのベクトルも変わってくるみたいです、、

そして最近感じてるのは悩みが解決するまでもなく気づいたら通り過ぎている事もあるなと😅

はじめてのママリ

うちは3年生ですが、上の子に対してはずっとそんな感じです😂ひとつのフェーズは長くなりましたが💦
下の子はやっぱり上で経験してるからかそこまでじゃないんですよね…気持ちの余裕が全然違います😅