※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての育児で不安を感じる女性が、入院中のエピソードを共有しています。授乳以外で抱っこを我慢し、痛み止めを頼むことに躊躇した経験を振り返り、同じような思いを抱える人が多いのではないかと考えています。

1人目生まれたばっかでまだ産院に入院中って本当に育児に関して右も左もわかんない状態の人が多いと思うんですよね

私まじ1人目産んだ後の入院中、何もわからなすぎて個室で娘と2人きりの時「あー赤ちゃん可愛いなあちっちゃいなあ、抱っこしたいなあ」ってずっと思ってたんですけどなぜか授乳の時以外抱っこしちゃだめだと思ってめちゃめちゃ抱っこ我慢してましたwwwwwwwwwwwwwwwww

13:30前に娘が生まれたんですけど、その日の夜会陰切開の傷痛すぎてもう生きてるだけでしんどいレベルで痛み止めもらいたかったのですが、ナースコールって本当にやばい時以外押しちゃいけない気がして一人で部屋で死ぬ気で我慢してたけど結局無理すぎてナースコール押して痛み止め持ってきてもらった時に助産師さんに「ほんとにこんな事でナースコールしてごめんなさい」ってひたすら謝りましたが退院してから(産院のナースコールは 赤ちゃんが泣き止まない とかだけで押す人も多い)って聞いてあの時の私お疲れ様って思いました笑笑

言ってないだけでこういう1人目ならではのエピソード持ってる人多そう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は甥っ子が完ミだったので全ての赤ちゃんが生まれてすぐ初乳飲んだらあとはミルクだと思ってました😂
なので授乳ってこんなにずっとしないといけないの?!と衝撃を受けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーーじで生まれてすぐとかなんてずっっっと授乳してますよね😂😂
    授乳終わったと思ったらまたすぐ授乳笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ほんとオムツの変え方、服のきさせ方もセンスなくてわからなくて全て教えてもらってたんですが
夜中うんち漏れちゃってナースステーション前に着替え取りに行かなきゃ!!が勝っちゃって娘をとりあえず裸ん坊にしたまま部屋に置いて着替え取りに行きましたwwww
戻ったら当たり前にギャン泣きしてて、なんで泣いてるんだ??と思ったら赤ちゃんって裸とかにしたら泣くんですね🤣🤣沐浴とかでも裸にしたら泣くタイプでした😂