※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に相談すると、自分の子供が賢いからと言われてしまい、悩みが理解されないことに後悔しています。実際は全く賢くないとのこと。

よくママ友に子供の悩みを相談しても〇〇ちゃん(我が子)は賢いから〜みたいなことを言われるんです。
悩みの内容は仲良しの友達ができないみたいなこととか幼稚園行きたくないって言うとかなのですが、賢い関係ありますか?お前の悩みなんてどおってことねぇんだよとさえ聞こえてきて言うんじゃなかったと後悔します。ちなみに全く賢くないです。

コメント

yuki

波風たてたくなく、、、な回答な気がします😅

ただ、「どおってことねぇ。」って事はないと思いますよ。

相手も経験していなかったら返答悩みますし、先輩ママさんだとしても「言って嫌な気分にならないかな、、」と考えていたら踏み込みにくい内容かなも感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み込みにくい内容も相手の気持ちも考えずいってしまっていたこと反省します😓ありがとうございますー

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

悩み話して、話すんじゃなかったーとなるお気持ちわかります。
聞いてもらいたい、共感してもらいたい、アドバイスもらいたい、解決してもらいたいなど目的によって相談相手は選ぶべきだなーと思います。

幼稚園でのお子さんの様子はママ友さんにはわからないと思うので、私だったら先生に相談したいなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。分からないですもんね💦先生に相談します!

• 10月14日