夫がインフルで結婚式欠席。子育てワンオペで疲れ、自分の時間取れず残念。夫にモヤモヤ。
【夫の結婚式欠席についてのモヤモヤ】
夫が悪いわけではないけど、とてもモヤモヤするので吐き出させてください。
明日夫婦で参加の結婚式だったのに、夫がインフルになってしまい夫婦で欠席することになりました。
別に夫もインフルになりたくてなったわけではないから仕方ないんですが、ここ数ヶ月夫は新幹線に乗って3回東京に結婚式に行っていて、いつも終電帰り。その間、私は1歳と3歳の子守り。
やっと今回は夫の実家に子供たちを預けて、私も結婚式に参加できる!美味しいお料理に楽しい時間にと楽しみにしてたのに、それが叶わなくなりました…
夫は来月も1人だけ東京に結婚式に行きます。その間、私はまたワンオペです。
子供たちと過ごす時間は楽しいですが、とはいえ私もフルタイムで働いていて、なかなか自分の時間が取れない中、とても楽しみにしていたのに、こんなことになってしまいとても残念です。
ごめんも言わない夫にモヤモヤしております…
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
それはめちゃくちゃモヤモヤしますね😑💭
モヤモヤして当然ですし、謝れよ!!!って思います。
はじめてのママリ🔰
誰も悪くないからこそ辺りところがなくて辛いですよね…
何か美味しいものでも食べて発散してください😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですね。自分へのご褒美で美味しいもの食べます!!- 10月14日
退会ユーザー
うーん、仕方が無いとはいえ、その状況はかなりモヤモヤしますね…
ただの遊びの約束とかではなく結婚式ですもんね…
旦那さんだけ4回結婚式行けて、奥さんの時は自分がインフルになって欠席って…
わざとじゃ無いにしても、不満の1つでも言いたくなりますよね😅
旦那さん、4日分自由に羽伸ばしてきた分、4日間くらい1日自由に遊べる時間もらいましょ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!わざとじゃないのはわかっているけど、モヤモヤが止まらない!って感じです💦
そうですよね、私も自由にあそべるじかんもらいます!!- 10月14日
ぽん
インフル流行ってるから仕方ないですが…
結婚式参列で1日空けるのであれば、代わりに1日自由にしていい日を貰うべきです!
フルタイムで働いてるなら尚更!
是非夫婦で話し合って、そういう事決めるべきだと思いますよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですよね、仕方ないとは頭ではわかっているもののモヤモヤが…という感じです💦
話し合って私も自由な日をもらうようにします!!- 10月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんです。具合悪いのはわかってますが、ひと言あってもいいのではと思ってしまいます…