※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先は都内まで近く、公立教育が良いが家賃が上がる。皆さんは引っ越しますか?

引っ越すか迷ってます、、、😭

今のおうち
築31年
都内まで50分程度
駅から徒歩12分
駅力ありで、そこだけで買い物完結できる
公立教育レベル平均より低め

引っ越し先
築13年
都内まで30分
駅から徒歩19分
駅力そこそこだけど、買い物完結できない
公立教育レベル高め
家賃は今のとこより2万高め

間取りはほぼ同じです。
皆さんだったら引っ越しますか??

コメント

ぷり

引っ越そうかと思う1番の目的にもよると思います。

迷うってことは、そこまで不便を感じてないと思うので、今のままでよいのでは?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水回りの古さとお風呂で足を伸ばせないことが気になりまして、、、🥲
    それ以外は満足してるんですが、、、

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

都内にどのくらい行くかによりますね。
仕事でしょっちゅう行き来するなら都内まで30分になるのはだいぶデカいです。
そうじゃなければ引っ越さないですね。
買い物完結できるし駅まで近いし築年数も悪く無いし家賃も安いし。
子供の教育によっぽど力入れてるとかでなければ今のままでいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心には土日よく行きます!
    けど、子供が産まれても行くのか?っていう疑問はあります、、、
    のちのち、教育環境いいところには引っ越したいと思ってはいます!

• 10月13日
アテ

教育環境にいい所に何れは引越ししたいと思ってるのでしたら慣れるためにもう引越ししちゃいます。
引越しタイミングとしては、妊娠中の今か、子供が幼稚園入園する前か、小学校入学前が1番タイミングいいと思ってます。
子供産まれてからだと中々引越し準備等大変だと思いますし、妊娠中が1番動きやすいかなぁとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このタイミング逃したらなかなか引っ越せないですもんね🥹仕事上秋冬しか引っ越せないため、今が1番動きやすそうです、、、!!
    引っ越すに傾いてきました

• 10月13日