母乳が出にくく、乳首が短くて授乳が困難です。ハードタイプの乳頭保護器を買おうと思っています。カネソンとピジョンのどちらが良いか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
母乳があまり出ず、乳首も短いため
直接授乳が出来ずに困っています😓
ソフトタイプの乳頭保護器を使うも、ペラペラしてるので赤ちゃんにはがされ格闘して結局上手く吸わせられず…
病院で使っていたハードタイプを買おうと思っているのですが
カネソンとピジョンの乳頭保護器両方使ってみた方いらっしゃいますか??
どちらを購入するか悩んでいて…。
またどちらか使ったことある方の意見も参考にしたいです。
よろしくお願いします🙇
- ちび(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
めぐぴ●
私は一時哺乳瓶の乳首を代用してました!
母乳外来や、桶谷式など、授乳のやり方を教えてくれるところに通うのはどうですか?
退会ユーザー
私も同じでした!!
こちらで何度も質問もしました!
母乳がでない、乳首が引っ込んでいて生後二週間は搾乳して飲ませていて乳首は舐める程度でした。
しかも浅く吸うため乳首が避けて乳腺炎になりました😱
プチパッド、ニップル、保護器全て購入して試しました!
プチパッドは初めはいいですが母乳が出るようになると溜まりすぎてはずれて漏れます。
ピジョンの保護器はペラペラでうまく飲ませられず、、、
私はカネソンのニップルシールドをオススメします!
ハードタイプでこれで息子は吸えるようになりました!
奥まで乳首を巻き込んで吸わせたら食いつきました!!
もうすぐ二ヶ月目ですがいまでは直母です!
まだまだ乳首が痛く授乳は苦痛ですが初めに比べればかなり成長しました!
ちびさんも絶対大丈夫☺️
試してみてください!!
-
ちび
ピジョンの保護器やはりぺらぺらで使いにくいですよね😭💔
カネソン試してみたいと思います😃✨
私はハードタイプのママニップルガードという物を買おうとしてたんですが、ニップルシードでもぺらぺらせずに授乳できますかね💦??
どちら買うかそちらで悩んできました😂- 2月24日
-
退会ユーザー
これよりハードタイプがあるのですね!
この写真のものは650円くらいなので試してみて下さい(^^)
私もママリで教えてもらい購入して開けた時初めはピジョンのやつと同じじゃん!
って思いましたがつけて奥まで吸わせたら乳首が伸びてびっくりしました!!
コツはニップルを乳首の奥までぴったりつけることです!
馬油など塗るとさらに密着するかもです。
何度か試すと赤ちゃんもうまく吸えるようになり乳首が伸びたら外すと直母でできますよ(^^)- 2月24日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
私も 同じでした。Pigeonの乳頭保護器
使ってました。
夏生まれで 環境的に暑いので 乾燥してスグ剥がれちゃうし…。
結局 完ミにして ストレスもなくなりました。
こんな種類あるなんて知らなかった…。
解答になってなくてすみません…。
msk
メデラのものを使ってますが乳首伸びず、今も保護器使ってます😭
ちび
私も今はソフトタイプの乳頭保護器と、ピジョンの母乳実感の乳首を代用してるところなんですが
哺乳瓶のやつだと赤ちゃんが吸ったあと先端部分が真空状態になってしまって、途中外して空気いれてってかんじなので、ちゃんとしたものを買おうかと(´;ω;`)
出産した病院の母乳外来は、赤ちゃんがちゃんと飲めているかどうかはかるだけみたいなので、いかないでおこうと思うんですが、
他の母乳外来だとマッサージとかも教えてくれるんですかね💦?
めぐぴ●
私は桶谷式に通って、息子にあわせた授乳のやり方のコツを教わりました!
おちょぼ口でなかなか吸付けませんでしたが、2、3回通ってコツを覚えれました!
うまく吸わせられないと母乳が出なくなって来たのでその後は母乳だすためにマッサージに通いました^^;
いまは母乳よりの混合です!
めぐぴ●
母乳外来に行くと、桶谷式のほうがおっぱいのスペシャリストだよと言われたのが行き始めたきっかけです!