ハチミツ🍯
1年育休して、1年で復帰しましたが、延長しても良かったなって思いました!
旦那も単身赴任で実家も遠かったので、仕事で大人と話したくて、1年で復帰しました🥲

はじめてのママリ🔰
次男が産まれた翌年から復帰しました🙌
なので長男が2歳児クラス、次男が0歳児クラスです😃
長男が2月生まれなので0歳児クラスの4月入園は早すぎて入園出来ず💦
それなら翌年4月入園の1歳児クラスから入れようと思ってましたが、11月に次男の妊娠が分かったので辞退しました😅
次男が産まれてからは直ぐにハローワークに通って求職活動しながら保育園申請して、2人とも4月同時入園出来たので通いやすい近所の飲食店のホールでパートで雇ってもらってます😊
ただ、初めてのホール仕事だったのでこんなに体力使うとは思わず最初はずっとヘトヘトでした😂
最近はようやっと慣れてきたのか今はいい運動になってます💪
お金はあればあるほど将来のためになるから、私のパート代は手をつけずに全額貯金に回ってます🎵

はじめてのママリ🔰
子供が4ヶ月の頃に保育園に入れて、7ヶ月なるくらいに働きだしました😊!
1歳からの保育園は求職中だと
点数低くて入れなさそうと思ったので、0歳の頃に働き出しました😉
職種は工場で、最初は休みがちになると思ったので、急な休みOK!の所を選びました☺️!
コメント