子育て・グッズ 息子の口内炎の治りについて、登園再開の時期が気になります。 息子が手足口になったんですが、口内炎ってどのくらいで良くなりますか? 10/11夕方 手足の発疹と口内炎 10/12 手足口病と診断 口内炎は大きめのが2つです。 痛みはあるそうですが、いつも通りのご飯食べられます! 月曜日から登園再開したいのですが、完全に治らないと登園許可書書いてもらえないですよね... 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 息子 ご飯 ママリ(2歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 子供たちの保育園は、登園許可証が不要で、口内炎があってもいつも通り食事がとれてれば登園🆗です。 10月13日 ママリ 回答ありがとうございます。 そうなんですね。 私の地域は登園許可書が必要で、その目安に「口内炎が治ってから」と書いてあるんです😅(2人とも別の保育園ですが、どちらも登園許可書必要でした) なのでどのくらいで治るのかなーと... 手足口病になったのも初めてなのでどのくらいで回復するのかまったく分からずです🙁 10月13日 ママリ 口内炎がなくなるまでだと、結構日にちが必要ですね。 1週間はかかるかな~と思います😭 10月13日 ママリ 1週間ですか...😢 食事とれてるならもういいでしょって思っちゃいますね😩 10月13日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
私の地域は登園許可書が必要で、その目安に「口内炎が治ってから」と書いてあるんです😅(2人とも別の保育園ですが、どちらも登園許可書必要でした)
なのでどのくらいで治るのかなーと...
手足口病になったのも初めてなのでどのくらいで回復するのかまったく分からずです🙁
ママリ
口内炎がなくなるまでだと、結構日にちが必要ですね。
1週間はかかるかな~と思います😭
ママリ
1週間ですか...😢
食事とれてるならもういいでしょって思っちゃいますね😩