挨拶が苦手で、挨拶されたら返すのはできるけど、関係が微妙でどう接すればいいか悩んでいる女性がいます。特に役員の方との挨拶が難しく、タイミングもわからないそうです。
挨拶するのが怖くて確実に返してくれるままさんや
感じのいいままさんにしかできません。
幼稚園入る前は自らしてましたが色々と
相手に対して求めすぎ、期待しすぎで
それに応えてくれないとすごく自分が傷ついて
しまって立ち直るのも遅いしその期間も
辛いのでそれなら挨拶はされたら返そうと
思うようになって自分自身悩みも減りましたが
挨拶しないことによって関係が微妙?
どう接していいのかわからないままさんもいて
なんだかどうしたらいいのかなぁって、、、
そのままさんは役員で同じで役員の時しか
話さないというかあんまり話すこともないですが
学年も違くて送迎で時々会うけど向こうも下向いてたり
お友達と話してたりなので挨拶しにくくて
確実に目が合わないと前にいてもスルーしてしまいます。
なんか挨拶のタイミングも分からなくて、、、
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
私が相手さんの立場だったら無視されてるのかな?と逆に感じてしまいます🥲💦
私は返し気にせず誰でも一方的に、とりあえず挨拶してます😂笑
挨拶されて、何コイツ?とは思わないと思うのでしといて損ないかな〜と😂
返事なんて気にしなくて良いんです!自己満足でとりあえず目合わなくてもすれ違ったら挨拶してみてはどうですか??
ママリリ❁⃘
ロボットのように挨拶してます😂
なので返ってこなくても何も思いません😂
挨拶しない人は非常識だと思うので逆に非常識と思われたくないのでスルーはしないですかね🥹
-
はじめてのままり🔰
返事返ってこないと思ってた方が傷つかなくて良さそうですよね!なんか相手がままべつのままさんと輪になって話してたりするとそこ通る時とかスルーしちゃうしで💦挨拶する前に色々ここいったら話途切れるよなとか考えすぎてしまって
- 10月13日
はな
私も前まで挨拶頑張ってましたけど、
あまりあっちから挨拶されないなーと思ってやめました!
目があったりしたら挨拶します!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!なんかその方よく視界に入ってくるし子供探してる時に視界に入ってきてわかってるけど目は子供に向けたままで😅向こうもわかってるけど別に挨拶なしなので年上なので待ってる身なんですかね🥲
- 10月13日
より
それだと人を選んで挨拶する人に見えてしまってませんかね?たとえ、挨拶が返ってこなくても、こちらから挨拶しておく方が印象はいいと思います。
-
はじめてのままり🔰
自分が傷つかないように人を選んでというかは同じクラスのままさんにはしてますが別の学年までしてなくて、、、
あとはうちは仲良いままさんにしか挨拶しない印象があって特に何も思ってないんですかね💦- 10月13日
はじめてのままり🔰
そういうふうに捉える方の方がきっと多いですよね😮💨
朝から無視されてめちゃくちゃ凹むので立ち直るのにも時間かかるしで💦
次回から頑張ってみます😭