※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

2歳半の子どもについて、落ち着きが出てきたかどうかや、睡眠不足で辛い思いをしていること、2人目を考えられないことについてお聞きしたいです。

2歳半ってどうでしたか?
落ち着き始めたなとか思ったりしますか?
もう、キャパオーバーで切ないです。
睡眠問題あるので毎日寝不足です。
2人目って考えれないのが切ないです。

コメント

みかんママ

性別も関係あるんですかね?🤔
うちの子の性格は人見知りでくっついてばかりです💦最近慣れたお店とかでは一人で歩き回ったりしてしまうようになり大変です💦
夜とお昼寝はしっかり寝てくれるのでそこは良かったかなと思います。
この月齢になるとお昼寝しない子もいると聞くのでそうなると私もきつくなります😭💦

はじめてのママリ🔰

2歳半、結構落ち着いてきてすごくやりやすくなりました。
うちは1歳半〜2歳が1番しんどかったです💦
1人目は育てやすい子でしたが夜泣きだけがすごくて🫠
2人目はなかなか考えられなかったです。やっぱり睡眠不足ってかなりキツいですよね。お疲れ様です。

はじめてままり‪んご🌱‬

イヤイヤ期のことですよね?
うちは1歳からいまだに続いてます🫠
ただ2歳で話せるようになり理解度は上がったと感じたので妊活しました!

はじめてのママリ🔰

2歳半はイヤイヤ期ピークで1番大変な時期じゃないですかね。
うちは上の子が夜驚症のような夜泣きを毎晩3歳すぎまでしてたので、2人目考え出したのは4歳すぎて幼稚園入って落ち着いてからです。

mama

性格が1番大きいと思います😊
上の子は2歳半頃は何にも手がかからなくてラクでしたが、下の子は今が1番大変です💦
集団生活では先生に褒められるくらい落ち着いていられますが、家にいる間やお出かけ中はもう大変です😅

はじめてのママリ🔰

上の子は今でこそ優等生でリーダーシップもあり育てやすい子ですが、2歳半はほんっとーに大変でした😂
そしてその時は同じく2人目考えられませんでした🥹でもある日突然イヤイヤ期が終わりました☺️