体が痛くて倦怠感があります。夜に食べ過ぎて胃の不調を感じた後に症状が出ました。風邪か妊娠中のつわりでしょうか?病院に行くべきでしょうか…内科か婦人科か迷っています。
体が痛いです....ヽ(TдT)ノ
まるでインフルエンザなど高熱がでた時のように体が痛いんです...
立っていてもだるくてずっと寝ているのですが熱はないです。
鼻が少し詰まっている程度で他に症状はありません。風邪でしょうか?
明後日から8ヶ月なのですが、後期つわりでこのような症状が出た方いらっしゃいますか?
症状が出たのは夕方過ぎくらいからです。
昼にご飯を食べ過ぎたようで、喉が焼けるようなチクチクした痛みと胃のムカつきがありましたが、このような体の倦怠感、痛みはありませんでした。夜はそんなに食べられなかったので胃の痛みなどもありませんが、食べて数時間経って時々胃のムカつきがあります。
明日病院に行った方が良いですよね、内科か婦人科か...はぁ(。’A`)
- くままま(9歳)
なかちん
私は身体の痛みはないのですが、8ヶ月に入った頃から胃が圧迫されて食べた後に嘔吐してしまったりがありました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
後は身体がすごく怠くて布団の中で一日中過ごした日もありました。
検診の際に先生に相談しましたが胃の圧迫による嘔吐や吐き気は後期には良くあるそうで、暫くすると慣れてきてマシになるからと言われました(-∀-`;)
あまひ酷くなるようであれば点滴をしないとダメらしいですが、食べたり飲んだりが出来てれば大丈夫だそうです。
看護師さんから後期は胃が圧迫されるので一回で食べる量を少なめにして、小分けにして食べると良いとアドバイスされましたよ!!
それ以来私は小分けにして食べるようにしてます(*´∀`*)
それでもまだ時々苦しい時もありますが最近は少しマシになりました。
お互い大変ですが残り少いマタニティー生活頑張りましょう!!
Rmama
同じく!熱もないのに身体痛かったです(^^;;
てか、身体と言うかあっちこっちの関節が痛くて
朝、指を曲げるだけで痛くて
痛みで起きてしまったりもしてました´д` ;
妊娠中は本当に辛かったです(>人<;)
今年の3月に元気な男の子を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡
4000gとビックベビーでした笑
お辛い気持ちわかります>_<
後もう少しで可愛い我が子に会えますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
応援しています٩(๑´0`๑)۶
くままま
なかちんさん🌟
回答ありがとうございます!
胃の圧迫も辛いですよねヽ(TдT)ノ私も体の痛みと同時にあまり食欲がなくなり、嘔吐はないもののゲップ等もひどくなってきました...
これは「慣れ」で頑張るしかなんですねΣΣ(゚д゚lll)!さすが悪阻...
さすが、というのも変な話ですが(笑
あと少し!頑張りましょう!!
アドバイスためになりました、ありがとうございます(*´∀`)♡
くままま
Ru♡さん🌟
回答ありがとうございます!
同じ症状の方が居て安心しましたーヽ(TдT)ノ
指を曲げるだけで痛いとはΣ(´д`;)わたし、そんな風になったら耐えられるかな...
昨日一日中寝ていたら少しマシになったので、明日から仕事にがんばって行こうと思いますっ!
4000gのビッグベビー素敵です✨✨★°▽°☆わたしもそのくらい元気に大きく育ててあげたいなと思います♫
優しいお言葉ありがとうございましたヾ(o´▽`)ノ゙
なかちん
グッドアンサーありがとうございます(✿╹◡╹)
ホント辛いですよね(笑)
でもあと少しお互いに頑張りましょう!!
コメント