※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株を優待目的で数千万円で買う場合、今すぐ買っても問題ないですか?買い時はありますか?

株に詳しい人教えてください。
余ってるお金が数千万円ほどあって優待目的で株を買おうと思っています。
特に売る予定もないので今すぐ買ってもいいですか?
買い時とかあるんですか?

コメント

チョッピー

ちゃんとみてかなり慎重に下がった時に買ったほうが良いのではないですかね😅?
優待目的で買っている桐谷さんですら、数年前に株価の暴落でTVで公言していたマンション購入をやめたくらいかける金額が多ければ多いだけ変動も大きいでし見た目のマイナスもドンと来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慎重がいいですね!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は含み損抱えたくないので下がった時に買ってます!
が、下がるのを待っているうちに株価が上がってきて買い時を逃してしまう事もしばしば…😅

一般的に権利確定日前は株価が上がり、権利落ち日に下がる傾向にありますが、私は1〜2ヶ月前に仕込む事が多いです。

リスクの取り方は人それぞれですし、いつ買うのかも含め全て自己責任でやってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに含み損抱えたくないですね!
    権利確定日の1〜2ヶ月前ってことですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    基本チャート見て低い時狙って買っているので、この限りでは無いですが…

利益目的でないなら今買っても良いと思います。配当出る銘柄なら40年前後持てば配当だけで株価回収出来たりもします。但し減配しない前提の計算ですが。

私は詳しく無いですが、優待目的ならクロス取引もありですよ😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も優待目的で買おうと思って30万程度を買っていますが、マイナス5万とかなっています😭かける金額が多いとマイナスも何百万になるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優待目的でもマイナスになったら意味ないですよね💦
    買い時とかは考えて買いましたか?

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

すぐ買うなら大手の方が安心かなと思います。
あとはチャート見て低めな所を買うとかですかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手にしようと思います!色々調べて買ってみます!

• 10月13日