コメント
はじめてのママリ🔰
親が病気で手術することになって落ち着くまで実家に手伝いに行ったりしなきゃいけないのでやめさせてください。いつまでになるかわからず迷惑をかけてしまうので。
笑
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです。。
ですが、もう色々限界もきてるので次マネージャーから何かしら言われたら夫のせいにして辞めるつもりでいます。
というのも休めないし早退もできないのでしょっちゅう熱を出す子どものお迎え、休んだの日のお世話などなど全部夫任せの状態なので〔きっと上司はうちの子は休まない丈夫な子だと勝手に思ってます〕、これ以上全ての面倒を見ることはできない、休みをとって子供を見て欲しいって言われたので辞めます。っていうつもりです。
辞めますっていってから有休消化に入るまでに代わりの人員を見つけてもらいます。見つからなくても、辞めます😂
-
はじめてのママリ🔰
無理なものはもう限界だし無理ですよね💦
こちらに押し付けられてもってなりますし…
わたしは今扶養内パートなんですけど、社員さんが急にしばらく来れないことになって、それがいつまでかも不明で、社員さんがしてた仕事量をそのまま私がしないといけなくなり、パートなのに正社員と同じ仕事量で、毎日週6勤務フルタイムと急に言われて、そんなの普通に無理だし💦と思って今までと同じ勤務時間ではなくなるなら辞めたいと伝えようかなと思ってます🥲- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとに辞めたいならどうなっても辞めるしかないかと!
所詮職場なんてたくさんあるし
会社は代わりを見つけるしかないので😅
はじめてのママリ🔰
本気で辞めたいなら退職代行でも使えばいいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
医療事務なんですが、私が辞めたら受付0人になるんですけど、それでも気にせずにってことですか😵
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないですね〜
辞める会社がどうなろうとあなたは辞めるので関係ないですよ。
できれば退職代行使わずな円満に辞めるのが1番ですけどね。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
辞めるには一ヶ月前に申告らしく、辞めるまで1ヶ月は働かないと行けないのですが、フル無視ってことですか💦
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
フル無視というか…
就業規則がどうであれ法律上2週間前に退職を申し出たら問題ないです。2週間欠勤でもいいですし、もし有給があるならその消化に充てたいいです。
またやむを得ない事情があれば即日退職も法律上可能です。そしてこのやむを得ない事情というのは具体的にどんなケースなのかというのは定められてません。
なので「希望していた勤務形態と違い、精神的に参ってしまいやむを得ず退職」で即日退職も可能です。
辞める会社にあなたが気を使うことは全くありません。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
多分状況的に本当かどうか疑われてしまいそうです💦