コメント
りる
寂しい気持ちはありますけど、そりゃ産休合わせて1年近くいなかったら人間関係や話題も合う合わないが変わってくるなーって思ったので気にしなくなりました。
気になるのは会話には入れないことだけですか…?
会話に入れないご自分に対してポジションを奪われてモヤモヤする…と、感じてるならその考えは精神的にも良くないので辞めたほうがいいですよ💦
質問者様が不在中、必死に皆で業務をこなしてたらその中で産前よりもより結束力も関係性も強固になってると思います。
りる
寂しい気持ちはありますけど、そりゃ産休合わせて1年近くいなかったら人間関係や話題も合う合わないが変わってくるなーって思ったので気にしなくなりました。
気になるのは会話には入れないことだけですか…?
会話に入れないご自分に対してポジションを奪われてモヤモヤする…と、感じてるならその考えは精神的にも良くないので辞めたほうがいいですよ💦
質問者様が不在中、必死に皆で業務をこなしてたらその中で産前よりもより結束力も関係性も強固になってると思います。
「職場」に関する質問
保育園についてです。 来年度の4月に保育園の入園希望で申し込み済みですが、その直前くらいに引越しになりそうで(同じ区内)超激戦区の為入ってからの転園が難しく、全て今の家から近いところで希望を出してしまいました…
就学前検診、発熱なし鼻水だけ少しあるんですが行っても大丈夫ですかね?💦登園は普通にしてます。 また、前に同じ職場の近所のママさん(別の幼稚園)と一緒に行こー!という話になっており、まだ何も話してないのですがち…
もう少しで15週になる初マタです。 10月下旬からつわりで今週末まで在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。診断書を書いていただかないと在宅勤務が許されない職場です。 在宅勤務中は朝も仕事開始時間までのんび…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
色々おっしゃる通りです。
それは仕事を辞めた方がいいってことですかね?
私も辞めた方がいいのかなと悩む時もあります。
やめたら社会から孤立してる感じがしてなかなか辞めれないです。
自分がいない間に業務をこなしてこられたしメンバーも変わればそうなるのは仕方ないですよね。
わかっているつもりでもわかってないんですよね💦