生後4ヶ月の男の子がミルクを吐き戻し、茶色いものが混ざっていた。看護師に相談したら様子を見るようアドバイス。同じ経験の方いますか?
吐き戻しのミルクの中に茶色いものが混ざっていた。
生後4ヶ月の男の子です。
完ミです。ミルクを飲んで30分後位に寝返りをした際、少量のミルクをはきもどしました。ミルクの中に茶色いものが混ざっていました。量は小指の爪位です。臭いはありません。熱はなく、機嫌もいいです。#8000に電話して看護師さんに相談したら、様子みでよい、とのことでした。同じような症状があった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
なーちゃん
2回ほどあります!
完ミでもともと吐き戻しの多い子で小児科に写真を見せて相談したら、何度か吐き戻しをすると食道や喉に傷がついて血が混じることがある、と言われました!
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も毎日5〜6回くらい吐き戻してて、同じようなことありました💦
吐くのにも喉や胃に負担がかかって傷ついちゃうことあるみたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。その他に何か症状はありましたか?その時は受診しましたか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは吐き戻しが15分くらいの間に6回くらいあったときは夜間救急受診して、翌日レントゲン撮りました💦
吐き戻しが多くて赤ちゃんのうちに2回レントゲン撮りました💦
結果は異常なしでした💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。回数多めですね。私も出産するまで赤ちゃんがこんなに吐き戻しの多いものとは知らず、新生児の頃にビックリしました💦
ご回答ありがとうございます。今朝は出てないです。様子をみようと思います😊- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしましたね💦
下の子は吐き戻し、1歳までの間に3回あったかないかくらいです😂笑
こんなに違うんだーと思いました💦
吐くとびっくりしますが、吐く子は本当に吐くし、でも異常がないことがほとんどみたいです💦
お疲れ様です🙏✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
新生児の時に1回、生後3ヶ月の時に1回ありました!
様子見して元気だったので病院には行っていません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。初めてでびっくりして不安でした。ご回答ありがとうございます。様子みてみます😊
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。その2回の後はなかったですか?その他に症状とかありました?
なーちゃん
その2回だけでその他に症状は何もなかったです!