※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チャタテムシでノイローゼ気味。虫を探す癖がつき、敏感でイライラ。日常に戻りたい。同じ経験の方、乗り越え方教えてください。

【チャタテムシの心配について】

チャタテムシでノイローゼ気味です、、
1ヶ月ほど前から家のあらゆる場所でチャタテムシを見かけるようになり、家の大掃除を頑張ってきました。
ゼロデナイトやマジックプッシュという薬も併用し、最近は収束に向かっているはずなのですが、ついつい虫を探す癖がつき、ただのゴミが虫に見えてきます。虫が居そうな場所を毎日チェックし、もちろん全て把握できるいるはずもないのに頭がおかしくなりそうです。
色んなことに敏感、過剰になり、余裕がなく子ども達と話すのもどこか上の空になり、自分自身おかしくなってきているなと思います🥹周りには気にしすぎだ、どこの家にも多少いると言われます。それはわかっているのですが、あんな小さい虫ごときで何故こんな怯えなければならないのか、、家に居ると心が落ち着かず、あそこも掃除しなきゃ、洗濯しなきゃとソワソワして常にイライラしています。どうすれば日常に戻れるのかわかりません😭
同じような経験ある方、どうやって乗り越えたか教えていただせませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
一度経験すると、ノイローゼになりますよね。私も一度あり、同じようになりました。
でも、やっぱり時間が忘れさせてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    怖くて怖くて仕方なくて😭
    頑張ってもキリがなくて終わりが見えなくて、どこまでやったら良いのかわからないのが辛くて😭
    時間薬ですね🥹私もこのまま収束に向かい忘れられるように願います🥹

• 10月12日