ポップ
地元民です
ぶっちゃけ車がないと生活が難しいのと、年寄りが多いですね

はじめてのママリ🔰
私は早く引っ越したいです。
ただ、最初に住む地域次第かもしれません。住んだのが変わり者ばかりの地域で、ここ2、3年、他の地域にまともな人がいることを知りました。
ちょっと前の質問に失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大丈夫ですか??
私は耐えられず、引っ越しました💦- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
え!!
そうなんですか!?
いいですね😊
心配していただきありがとうございます✨
なんとか最近はまともな地域があることで細々と頑張ってます。
あとは元々早くに見切りをつけて、湘南エリアなどにいっていたので、もうそちらに出かけたりしてます。
本当は一人でも出ていきたいけど、子どもを産んでしまって無理になり😥
いい加減転勤してくれないかなと毎年言ってます💦
反対に質問なのですが、引っ越し先はどうですか?
引っ越し先がなーにも変わらなかったらどうしようと不安もあるのですが、住みやすいところですか?- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信するつもりが、コメント欄に書いてしてしまいました💦
↓- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、気づくのが遅くて、返信今になりました💦
お家買ったのに引っ越したんですね😱
ひぃー😨😨😨
でも鬱になるの分かります。。。
出かけても気分転換にならないんですよね🙄出かける度に今日もなんかあった、今日もあった、となって鬱々としてました。
どこ行ってもそうって今までの人生で珍しくて💦それで別のエリアに行くようになりました。
住む場所で鬱になるんだと私も初めて知りました😅
でも県内にはいらっしゃるんですね!
都心に近いエリア、いいですね✨
母数問題分かります。
多いと当たる確率も下がるのでしょうか?🤔でも、この辺りちょっと母数に対して分子が多く感じます😓
神奈川の特長かと思いきや違いますよね。
浄化🤣(笑)
藤沢いいですよね😆
最近は全然行ってないです😭
ちょっと道路の向こうはまた雰囲気が変わるらしいですが🤔
温泉の匂いですか。
うちはしませんのでこの辺りではないのかな?
ということは、そういったエリアが何か所かあるのか😱
公園やら開放園庭で会う人は普通なんですけどね😓どこに住んでいるんだろう。まともな人がいるのを探すのも疲れました💦
近くにあれ?数日前まで人の気配あったのに、全然気配がないところあります。そこはもう1年ぐらい経ちます。
今年こそ転勤しそうなので、本当に早く移動したいです💦- 6月28日

はじめてのママリ🔰
うちは、小田原に家を買ってしまったので、夫とめちゃくちゃ揉めました。
最終的に離婚届叩きつけて、納得させる形に…。そこから1年かけて、次の家探しをし、今の場所に至ります。
今は県内の都心に近いエリアです。
小田原では近隣問題で苦労したので、隣同士が離れている場所を見つけました。
快適ですよ♪
変な人もいるはいるけど、母数が多いので、こちらの変な人はあまり気になりません。
以前は、私の住んでいた場所、変な人の方が圧倒的に多くて、これで鬱にでもなったらどうしよう…と本気で悩んでました。
だから私も、週に一回は藤沢に行って浄化してましたよ笑
転勤だと、何年かのサイクルで引っ越せそうですね✨
詳しいエリアを書けないのが歯痒いですが、なんとなく同じか近いエリアなのでは…と想像しています💭
あ、あと、個人的に温泉のにおい(硫化水素?)が漂ってくるのが辛かったです💦
コメント