※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこなこ
妊娠・出産

小田原市立病院での初回検診の費用や、2回目以降の検診の金額について教えていただけますか?カードは使用可能でしょうか?

妊娠が発覚し、小田原市立病院で受診しようと考えています。
最近出産された方にお聞きしたいのですが、初回の検診の費用はだいたいいくらくらいでしょうか?
(カードは使えるのでしょうか?)

また、2回目以降の検診についても金額がどれくらいだったか教えていただけると助かります!

小田原市立病院

コメント

はじめてのママリ🔰さん

現在受診中です。
質問を見るのがだいぶ遅くなりましたが、まだ回答募集されておられますか?

• きなこなこ

きなこなこ

2週間後に小田原市立病院に行くことになりました。いろいろと教えていただきたいです🙇‍♀️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

健診費用は全てクレジットカードで支払いました。

途中、基本の検査以外が加わると高くなります。
    補助券は順番通りではなく、その時の費用に合わせてバラバラに使用されていました。

いま手元に明細がないので詳しくは分かりませんが、2-4回目1100円強、5回目糖負荷検査2600円ほど、6回目1000円、7-9回目3010円、10回目血液検査やレントゲン、心電図などで10000円弱、11回目3680円でした。

予定帝王切開のため38週で出産しているので、妊婦健診は2週に1回の頻度で終わりました。普通だと1週に1回に切り替わりあと2,3回は健診があると思います。

最初の血液検査を2-4回目のどこかでやっています。

上の子出産時に血糖値が引っ掛かっていたため糖負荷検査しました。(今回の血液検査では引っ掛かっていません)。
    全員やるわけではないようです。

後期に入ってから一度ほんの少し赤黒い出血(古い血)があり、心配なら受診してくださいと言われたため行きました。平日の夜間でした。
    そのときはエコー、内診、NSTで6700円弱支払っています(上には記載していません)。

• 9月22日
  • きなこなこ

きなこなこ

とても詳しく教えていただきありがとうございます!
    上の子の時は永井さんに行っていたのですがとにかく毎回費用が高く、、市立病院のほうが安心できます。

市内なのですが、分娩費用は手出しいくらくらいになりましたか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

私も上の子の時は小田原レディスクリニックを選んで同じく多額の費用がかかってしまったので今回市立病院を選びました😂
    毎回手出し5000円は越えてましたね😭

まだ産後の入院中でして、退院費用は不明です!
    帝王切開なので自然分娩ともかなり違うと思います(入院日数が帝王切開は9日、自然分娩は5日程度だそうです)。

退院は来週ですが、金額分かりましたらメッセージ送りますね!

• 9月23日
きなこなこ

ちょうど入院中だったのですね!!
お忙しい中返信いただいてありがとうございます、そしてご出産おめでとうございます!
金額面不安だったので教えていただけて安心しました。