コメント
ノア
ラーメン屋さんで働いてます!
私も初期悪阻酷くて母子手帳貰ったくらいのタイミングで迷惑かけることになるので店長と仲のいいメンバーには報告しました!産休はいれるまでは働く予定です❕元々ロングの週6でしたが
月ごとに徐々に時間を減らしたり
平日休みいれたりしていまは月100時間ちょっとのシフトになってます!
悪阻真っ只中でもなんとか初期は働ききりました😭いまはデカイ腹で頑張ってます😆
なぎさ
私も初マタで、悪阻が割と初期からありましたが、、最初の方は私も心拍が確認できなかった為吐きながら耐えながら行っていた感じでした……笑今思えば、すげぇ、という感じでしたが笑
心拍確認できてからは、職場にすぐ報告し(介護職で立ち仕事で激務だった多かった為)その後悪阻が我慢できないくらいの症状に到達した為産婦人科の先生に伝えたら母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらってそっから産休までお休みしてました🌙*゚
まとめると、私の場合は心拍取れてすぐお医者さんに診断書書いてもらって休みました!!主様も無理だけは絶対に良くないので次の検診で相談してみて必要だと言われれば書いてもらえるはずです˙ᵕ˙
-
のの👶🏻🪽
介護職…!
私も経験者なのであの辛さを悪阻ありながらやるなんてかっこよすぎます🥲✨️
まだまだ分からないことだらけ先輩たちに聞けるのは本当に助かります(´;ω;`)!
次回心拍が確認できたら嬉しいです🥹
その時に先生にも確認してみます🍀*゜- 12分前
のの👶🏻🪽
回答ありがとうございます…🥲✨️
ラーメン屋さん…匂いも大変だった方に…っ
とてもとても尊敬しちゃいます( ; ; )!
流産のこともネット上に沢山出てきてとても不安で…
少し頑張ろうって思えました!!
ありがとうございます✊ ̖́-