産後2週間経ち、下腹部痛があり、排便時に強い痛みや排便しづらさを感じています。不安で育児に集中できません。同じ経験の方、話を聞きたいです。
産後2週間がたちました!
3日ほど前から下腹部痛があります。
特に排便する時に力を入れるとキューというような痛みが強くなります。
そしてお尻の奥が痛くなるような感じや排便しづらい感じもあります!
横になってると痛みは和らぎます!
酸化マグネシウムも飲んでるのでお通じは毎日あります。
腸が痛いのか何が痛いのかわかりません!
とにかく何か病気だったらと不安です。
そして育児に集中できません!
同じような方いましたらお話し聞きたいです!
- おチビ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
後陣痛かな?と思いました🤔
悪露が出るときとか排便でお腹に力をいれる特にギューってなってた記憶があります!
産後3、4日で後陣痛なくなったと思ったらぶり返しました💦
おチビ🔰
入院中はそこまで強い後陣痛感じなかったのですが、今になって痛くなる事ってあるんですかね?
痛み止め飲んでも痛くて!
ずっと続いてるのでこのまま治らないのではとか悪い方に考えてしまいます!
どのくらいでなくなりましたか?
ママリ
2人目出産で後陣痛に怯えていましたが、入院中は授乳のときにキュッと痛くなるくらいだったので余裕じゃーん🩷って思ってたら、2週目になって痛みだしました⚡️痛すぎるときはロキソニン飲んでました😔3週目くらいまであった気がします!
なかなか陣痛を思い出すような痛みだったと思います😔
私も心配になって産後2週健診のときに医師に質問しました💡
1ヶ月くらいかけて子宮が収縮して悪露も出て元通りになっていく感じなので、いま痛みがあっても自然なようですよ☺️
ずーっと1日中痛いとかではなくて、波があって、授乳後が特にイテテってなってました!動き回った日とかは悪化してました💦
おチビ🔰
3週目くらいまであったんですね!
生理とはまた違ったような痛みな気がして、、、。
お尻の方も痛みがある感じです!
産後の体調があまりにも悪くてなかなか、育児に集中できません😥
日がたつのを待つしかないんですかね😵
なおらないんじゃないかと不安になります!
ママリ
硬い椅子に座ったときにお尻の穴から何かが突き刺さるような痛みがあったと思います🤔
ただでさえ体だるいのに痛みがあると意欲がわかないですよね😩
次に病院に行くのは1ヶ月健診ですか??
生活がままならないのは良くないので、一度産院に電話して相談されてはどうでしょうか??痛み止め飲んでいいとか1回診せてとか何かしらの指示をしてもらえると思います😊
おチビ🔰
下痢の腹痛もあるので、余計に痛いような気がします!
生理の時の骨盤の痛みもあります!
先日2週間検診でみてもらったのですが、子宮が戻り切ってないのと悪露が残ってるからではないかと言われました。
子宮収縮剤を出されました!
見てもらったけどなかなか症状が改善されないので不安です😥
次は1ヶ月検診があります!