※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

18日に無痛分娩からの緊急帝王切開で赤ちゃん産まれました私の産院は無…

18日に無痛分娩からの緊急帝王切開で赤ちゃん産まれました
私の産院は無痛分娩だったので無痛分娩の麻酔を入れたままにしてくれるのでまだ耐えれてますが
産後2日目から麻酔が外されます
希望すれば産後2日目まで麻酔入れておけます
ロキソニンや点滴の痛み止めはもらえるんですけど、麻酔無くなるのが怖過ぎます
麻酔1日増やすか迷ってるため教えて欲しいのですが
帝王切開をした方痛みどれくらいまで続きましたか?
18日に産まれたとして、産後1日目、2日目、3日目、4日目、5日目
で痛みの感じ教えて欲しいです

コメント

ママリ

麻酔抜いたのが2日目だったんですが
抜いた日は燃えるようにお腹痛かったです😂
術後腸閉塞にもなったのでその痛みとかもあるのかもしれないんですけど、痛みで目が覚めたと日記に書いてました📖
でも次の日には自分でトイレ行ってみたり動けてはいたので痛み止め飲みながらいててて……位で、また次の日には笑って話せるくらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした!
私は手術の麻酔が切れたら麻酔の追加は無かったのですが😥

手術当日…超激痛。絶対安静。一睡もできず。
産後1日目…激痛。強めの鎮痛剤必須。でも午後には歩行開始💦
産後2日目…ゆっくり1人で歩ける。寝返りは打てず。鎮痛剤も飲んでました。笑うと痛い!
産後3日目…身の回りのことができて気持ちが楽に。鎮痛剤は必要。
産後4日目…そろそろ鎮痛剤の頻度減らしてたような?普通に歩いてました!
産後5日目…だいぶ回復😊

7日目の退院の頃はスタスタ歩いてましたよ!
動き始めはしんどいですが、どんどん自分で自由に動いて赤ちゃんのお世話したりしてる方が回復していった気がします。

半年も経てば「しんどかったよね〜🤭」くらいの感じになるので、頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰

私は長男が普通分娩→緊急帝王切開、次男は計画帝王切開→破水して緊急帝王切開だったのですが少しでも参考になれば!次男の時ですが↓

産後1日目
無理!痛い!動けない!だけど歩行訓練してみようか〜となり、看護師さん付き添いのもと頑張ってベッドから降りて、トイレまで行く練習のみで終わりました。痛かったんですが、一応歩けたのでこの時点で血栓防止のフットポンプとおしっこの管が取れました。痛み止めは点滴と飲み薬だったと思います🤔

2日目
くしゃみや咳をすると本当に痛いレベルでしたが、トイレまでゆっっっくり歩いて行けました。立ち上がるのが辛いですが、立ってしまえばラクでした🥺痛み止めはロキソニンのみでした。

3日目
動きはゆっくりだけどだいぶ動けるようになりました。

4日目以降は割とスタスタ歩いていた気がします!4日目か5日目にホチキスの針みたいなもの(?)を外してもらったんですが、それがなくなると傷跡の突っ張り感が軽減してトイレに座るのがラクになりました🙌🏻