幼稚園制服のズボンがずり下がり、裁縫が苦手なため強力両面テープで補正していたが、今日は玉結びになっていた。裁縫が苦手でもできる方法を知りたい。
【幼稚園制服のズボンの補正方法について】
幼稚園制服のズボンがずり下がります。
我が子の幼稚園制服のズボンは調節機能?が付いていません💧裁縫が超苦手なので、百均にある強力両面テープで補正してました。しかし、今日帰って来たら玉結びして帰って来ました‥先生が見るに見かねたんだと思い調節してくれたんだと思います( ´^`° )💦
今週は明日までとりあえずそのままで行かせます…。裁縫が苦手でも出来る方法知ってる方いたら教えてくれたら助かります🙏
※画像が見えずらくてすみません💧
- ちぃまま🐢(4歳9ヶ月)
ちぃまま🐢
ちなみに玉結びはこんな感じで帰って来ました‥
mii
息子のずり落ちてくるのでこんな感じで縫ってます😂
前2つこんな感じです!
-
mii
雑ですが後ろはこんな感じです😂
- 10月12日
-
ちぃまま🐢
苦手な私でも出来ますかね‥
- 10月12日
-
mii
私もあまり得意ではないですができました!😂
玉結びと玉止め?ができれば大丈夫です!!😂- 10月12日
はじめてのママリ🔰
背中部分の紐どうしを背中の高い位置で合わせて塗ってみてはどうでしょうか?
少し短くなると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
前部分がボタンでしょうか?
ボタン位置を変えて縫うと短くなります❗️- 10月12日
-
ちぃまま🐢
縫ったりするの苦手で‥
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
では、背中で2つの紐を別の紐で結んじゃえばどうでしょう?
- 10月12日
-
ちぃまま🐢
後ろにほかの紐を使うって事ですかね‥?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
雑ですが、添付みたいな感じです❗️
- 10月12日
退会ユーザー
私ならボタンで位置調整します!
ボタンの縫い付けは、今後も必要になってくるのでこの機会に練習してみるといいと思います。
裁縫ボンドっていう手もありますがかなりボンド跡が残るしこういうタイプは縫わないとすぐ取れると思います🙌🏻
発表会などで園服を着る機会があるなら尚更ずっと結んで置くわけにはいかないと思います💦
どうしても無理なら、ショッピングセンターなどに入ってる服の修理屋さんでやってもらうとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
ボタンで調節ならお直し屋さんに頼むといいですよ。ボタン1個100円~200円くらいで丁度よくしてくれますよ。簡単に塗って直すにしても1000円くらいで綺麗に縫ってくれると思います。
洋服のリフォームで働いてました。お子さん連れてスボンもって調節してもらうといいです。
-
はじめてのママリ🔰
スボン(笑)
ズボンです- 10月14日
コメント