サプリ・健康 脇の下にしこりがあり、痛みや白い液体が出ています。病院受診が必要か心配です。 さっきお風呂上がり脇の下にしこり?を発見しました。 脇毛が生えるところに、プクッとできてます🙄 少々痛みありで、発見した時に少し白いもの(液体ほとサラッとしてなくてドロっとしたやつ)が出ていました。 これはなんですかー?病院とか受診した方がいいんですかね?😢 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 1 病院 お風呂 体 チュムチュム(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 副乳じゃないですか? 10月12日 チュムチュム 副乳?それは産婦人科に行くんですか? 10月12日 はじめてのママリ🔰 診てもらうなら婦人科だと思いますよ。 10月12日 はじめてのママリ🔰 私も脇の下にしこりがあって、産後膨れていて 副乳だよと言われました… 10月12日 チュムチュム そうなんですね💦 副乳だと診断されて何か治療しましたか? 10月12日 はじめてのママリ🔰 何も治療してないです。産後直後は腫れてすごい熱を持っていて痛かったので冷やしました😅 産後腫れたりしなかったですか? 突然出来たのであれば副乳じゃない可能性もあるので診てもらった方が安心できるかもしれないですね。 10月12日 はじめてのママリ🔰 あっ!ごめんなさい💦 脇毛が生えるところと書かれてあるので毛穴にプクッと出来てるということでしょうか? だとしたら 毛嚢炎の可能性もあるような…🤔 10月12日 チュムチュム 産前産後脇の下は特に何もなかったんです🙄 毛が生えるエリアと言ったほうが分かりやすかったですよね😌すみません💦 見た目ポコってなってて皮膚の内側にかたいものがあるかんじです💧普通にしてたら何もないんですが、触ったら痛いかんじなんですよね💧 ニキビ潰した時のあの白いやつが出たんですよね💧 皮膚科?乳腺科?どこ行けばいいのやら💧 10月13日 チュムチュム すみません、その毛◯炎はなんと読むのですか? 10月13日 はじめてのママリ🔰 毛嚢炎 もうのうえんです。 ニキビ潰した時の白いやつなら 副乳ではなさそうですね💦 皮膚科で診てもらった方が良いのではないかな?と思いますよ✨ 10月13日 チュムチュム 遅くなりましたが💦 次の日皮膚科でみてもらったら、診断名とかは特に言われなくて、膿が溜まってるぽくて針で刺して抜こうしたんですけど、中々出なくて抗生剤を飲むようにと処方されました😂まだ完全に治ってないですが抗生剤飲み続けてます! 10月15日 はじめてのママリ🔰 診てもらってきたんですね! 膿なかなか出なかったんですね💦 痛そう…😭 お大事にしてくださいね! 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チュムチュム
副乳?それは産婦人科に行くんですか?
はじめてのママリ🔰
診てもらうなら婦人科だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私も脇の下にしこりがあって、産後膨れていて 副乳だよと言われました…
チュムチュム
そうなんですね💦
副乳だと診断されて何か治療しましたか?
はじめてのママリ🔰
何も治療してないです。産後直後は腫れてすごい熱を持っていて痛かったので冷やしました😅
産後腫れたりしなかったですか?
突然出来たのであれば副乳じゃない可能性もあるので診てもらった方が安心できるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
あっ!ごめんなさい💦
脇毛が生えるところと書かれてあるので毛穴にプクッと出来てるということでしょうか?
だとしたら 毛嚢炎の可能性もあるような…🤔
チュムチュム
産前産後脇の下は特に何もなかったんです🙄
毛が生えるエリアと言ったほうが分かりやすかったですよね😌すみません💦
見た目ポコってなってて皮膚の内側にかたいものがあるかんじです💧普通にしてたら何もないんですが、触ったら痛いかんじなんですよね💧
ニキビ潰した時のあの白いやつが出たんですよね💧
皮膚科?乳腺科?どこ行けばいいのやら💧
チュムチュム
すみません、その毛◯炎はなんと読むのですか?
はじめてのママリ🔰
毛嚢炎 もうのうえんです。
ニキビ潰した時の白いやつなら 副乳ではなさそうですね💦
皮膚科で診てもらった方が良いのではないかな?と思いますよ✨
チュムチュム
遅くなりましたが💦
次の日皮膚科でみてもらったら、診断名とかは特に言われなくて、膿が溜まってるぽくて針で刺して抜こうしたんですけど、中々出なくて抗生剤を飲むようにと処方されました😂まだ完全に治ってないですが抗生剤飲み続けてます!
はじめてのママリ🔰
診てもらってきたんですね!
膿なかなか出なかったんですね💦
痛そう…😭
お大事にしてくださいね!