※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で2人目の子供を産むことを決めたけれど、身内の気分次第で手伝ってくれるかどうかが腹立たしい。気分に左右されずに子育てを決めたい。

確かに自分で2人目産むって決めたけどさ、なんか身内の気分が乗ったら手伝うって感じがすごい腹立つ…
気分乗るならないでこっちは子育てするしない決められないんだけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身から頼んだのでしょうか?相手から勝手に言ってきたのでしょうか?

ご自身から頼んだのなら、
頼る前提で2人目作るのはちょっと違うと思います🤔

妊娠報告したら、相手から気分が乗ったら手伝うよと言われたのなら、『頼んでないし』ですよね😅💦💦
余計なお世話なので放っておきましょ😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

頼る前提ではないんですが…

実母が「何か(困ったこと)あったらいいなよ!」と言われて「これお願いしたい」と言ってお願いしたら、やった後にぐちぐちあーだこーだ文句言われるんですよね😅
なんなん??って感じで思ってしまって…

はじめてのママリ🔰

何か困ったことがあったら言ってねと私もよく言われますが、相手の性格上後からぐちぐち言ってくるのわかってるので最初から何も頼みません😂笑