※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家事・料理

芋は傷だらけですが、焼き芋にするか、皮をむいて別の料理にするか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

子どもが幼稚園で芋掘りした芋を持って帰ってきたのですが
表面が傷だらけです
焼き芋にしても大丈夫と思いますか?
皮をむいて別の料理にした方がいいですか?
今日、食べたいと言われ洗ったらこんな感じでした

コメント

deleted user

無農薬なんですかね😯💡

焼き芋は不向きかもしれないので違うお料理がいいと思いました🙌🏻✨

  • もえ

    もえ

    回答ありがとうございます😊
    無農薬かどうかはわかりませんが園で作ってるのでそうかもしれません。
    やっぱり焼き芋は微妙そうですよね💦
    急いでクックパッド調べます。苦笑

    • 10月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スイートポテト簡単です🙆‍♀️!

    • 10月13日
  • もえ

    もえ

    スイートポテトって難しいイメージです💦
    クックパッドみてみます。
    さつまいもチップスにしました🍠

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は皮を剥いて料理に使いますかね😅
味噌汁に入れたり、カットしたものをレンジでチンして炒め物とかに使うかな〜
おやつ系にするなら、レンジで蒸した後にバターと蜂蜜とかで照り焼きにします^ ^

  • もえ

    もえ

    回答ありがとうございます😊
    やっぱりむいたほうがいいですよね💦
    さつまいもチップスにしようと思います!

    • 10月12日