※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
住まい

畳の色について悩んでいます。深いブラウンが好みですが、周囲から無難な色を勧められています。こだわった色を選んだ方の感想を知りたいです。

畳の色について
人気の緑系統以外の色にされた方、感想を聞きたいです。
深いブラウンが好みなのですが、主人からも親からも無難に色にしといたら?と言われ気持ちが揺れています。
ちょっとこだわった色にされた方、住んでみて感想を教えていただきたいです。やっぱり無難にしておけば良かった。と思った時はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

畳の種類は琉球畳ですか?
我が家は琉球畳ですが、緑以外ですよ!

はじめてのママリ🔰

畳って最悪変えられるし最初のうちは好きな色でいいと思います☺️❤️

こと

減額のため緑の予定でしたが琉球畳で緑以外にしました😊
LDK内に畳ルームを作っていて、LDKはブラウンでまとめているので畳もブラウンにと思いましたが狭く感じてしまいそうだったので灰桜という色にしました。
畳框がダークブラウンだからか畳がベージュっぽく見えてまとまりがあるので緑にしなくて良かったと満足しています😊

良いと思ったものを選ばれた方が後悔はないかな?と私は思います😊🌸