※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売の床ってめちゃ冷たくないですか!?東北地方住みですが、床暖もない…

建売の床ってめちゃ冷たくないですか!?

東北地方住みですが、床暖もないし冷たくて😭

アパートの時は狭かったのでLDK全体にジョイントマット敷き詰めてましたが、建売買ってLDKが広くなったので全体に敷き詰めるのは厳しいです💦
スリッパでも良いですが、小さい子がいて足元でスリッパ舐めるんです😂

皆さんやっぱりスリッパ履いてるんですかねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

関東ですが、めちゃくちゃ寒いです…
賃貸で住んでた築50年の家の方が床は暖かかったです…

うちは夫がスリッパはいてます!

うに

床暖房の賃貸から、床暖房なしの戸建てに引っ越しました。床暖房最高なので、いつか検討してください。

私も氷のような床に冷やされてます🥹

きっちんとリビングに、ホットカーペットを敷こうと思っています💦

はじめてのママリ

家を建てる前に建売の友人のお家を
見せてもらったときに、床つめたーい!
となって末端冷え性な私には冷たすぎる…と思い、無垢の床材にしました🌳

それでも冷たいな〜て思い
スリッパ履いてます😭
床暖いいですよね〜

はじめてのママリ🔰

建売で建設前の段階では床暖も希望できたんですが、金額的なところとそこまでしなくてもいっかーと思い、床暖を入れずに建ててもらったらめちゃくちゃ後悔しました🫠
年齢と共に末端冷え性になり、すぐに霜焼けができてしまうようになったので、冬は基本こたつソックスかスリッパを履いてます😭

はじめてのママリ

雪国で底冷えすごいので、床暖の家立てましたが電気代すごくて😂💦
ほぼつかってないです😭‪💡‬お金気にしなければつけていたいですが😂

ので、キッチンはスリッパ、あとのところはモコモコソックスはいてすごしてます!
子供と旦那は裸足です🤣どうなってんのあんたたちの足……と思ってます😂

((( ˙꒳​˙ )))

関東ですがキンキンですよね😭
息子ははだし族で足キンキンにしながら歩いてます!スリッパあるんですけど基本履かない🤭
私と旦那はスリッパ履いてます☺️

はじめてのママリ🔰

東北の建売です!寒くて子供もスリッパ必須です💦リビングには大きめの厚いカーペット敷いてます。

らすかる

東北じゃないですが、家全体タイルカーペット敷き詰めて、リビングなどはそのうえに絨毯など置いてます。
小さい子がスリッパ難しかったのと、床材剥き出しだと傷入れられそうだったので😂
うちは元々賃貸の時も敷き詰めていたので、数箱買い足すだけで済んだので何とかなりました😊