※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらなくなりました。先生に怒られたのが原因のようです。なだめても効果がなく困っています。皆さんはどのようにしていますか?

幼稚園行きしぶり
娘が急に幼稚園に行きたがらなくなりました。
先生に怒られたのが嫌だったみたいです。
(先生は全く悪くないです)
なだめても、厳しく言っても、好きにしていいよと言っても効かないです😭
皆さんどのようにしていますか?

コメント

3kidsma

嫌だと言ってもいけば楽しく過ごしてるみたいなので行かせてます。泣きますけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせるしかないですよね。
    ここで行かせなかったら変なくせになりそうだなと思って行かせるんですが、みんなどうやって行かせてるんだろ〜とふと気になりました🤔

• 10月13日
  • 3kidsma

3kidsma

何言っても行かない!って言うので半ば無理矢理です💦先生も大丈夫ですよー!って言ってくれるので甘えちゃってます😂

• 10月13日
3-613&7-113

まだプレの次女ですが、行き渋りします。行ってしまえば楽しんでますし、「楽しかった」と笑顔ですし、家でプレでやったことを嬉々として披露してくれます。なので、なんとか登園させてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレのときは張り切ってたのにいざ入園したら…といった感じでした笑 お家帰って披露してるの可愛いですね😍

• 10月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女の時、ありました。プレの時みたいに遊んでばかりではない、と気付いてからしばらくありました😅

• 10月13日