※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの結膜炎の原因について、クラミジアや性病が関係あるのか疑問です。

生後四ヶ月の赤ちゃんが目ヤニが出ていて
病院に行ったら結膜炎と言われました!
結膜炎の原因を調べたらクラミジアとか性病系が原因もあるって出てきました!

本当なんでしょうか?

コメント

ママリ

結膜炎ってちょっとした傷からなることもあるし、ちょっと免疫下がってる時とかに普通になったりします。
まれに性病が原因もあるかと思いますが、それ言ってたらめちゃくちゃ性病だらけだと思います。

ちなみに先月義母が結膜炎になって眼科行ったら、あなたも結膜炎!ほんといま結膜炎流行ってる!なんでだろう!と眼科の先生言ってたらしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。
    旦那が玉の方が痛いと言っていて調べたらクラミジアって出てきて
    結膜炎の原因も調べてたらクラミジアでなるとかでてきたので
    なんか一致してたので
    もしかしてそうなのかなと思いました

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目ヤニが1週間ぐらい続いてたので一昨日病院に行ったら
    風邪からきてる結膜炎と一応言われたんですが。
    旦那の方は病院に行っていないのでわかりませんが
    病院に行かせるのが一番だと思うんですけど私からもうぐちぐち言いたくないので。
    長々とすみません🥲

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

旦那さん玉の方が痛いんですか😓それはもしかしてって思いますね。
    性病だと奥様も移るので気になる症状があるなら病院行くべきです…

• 10月12日