※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずがだいすき
産婦人科・小児科

娘の症状:発熱、解熱後発疹、微熱、咳、鼻水、舌のぶつぶつ、高熱。検査なしで熱が続く。原因はわからず心配。

【娘の熱再発について】

娘の発熱について

9/28〜30まで発熱。
30日の夜には解熱。
解熱後発疹。
病院へ受診したら突発性発疹とのこと。
10/3から登園を再開して10/7運動会で元気に過ごしました。
その後10/9から再び微熱、咳、鼻水。
10/10朝38.2。10時ごろ病院へ受診したときには36.8
解熱していたので検査なし。
10/11舌にぶつぶつができていたので再び受診。
溶連菌だったらもっと喉も赤くなるとのことで可能性さ低いとのこと。
元気で熱もないので明日から登園できるかなと思っていたら、夜から機嫌が悪くなり寝ている時に熱を測ったら39.8💦
今も39.5あります。
解熱剤は使っていません。
何が原因なんでしょうか😭😭

娘はしんどそうでかわいそうだし、仕事はできないし、次女の運動会も今週末だし本当どうしようかと思っています😖😖

コメント

お仕事休んでいる感じですか?
ママさんお疲れ様です🥺‼️
続け様の熱って本当不思議だし、かわいそうだし、でも看病する側も疲れるしで、色々やられますよね‼️
何と戦ってるんですかね〜😭
インフルエンザ検査しましたか??
うちも、40度の熱下がらずで今週末運動会だし、今週仕事行けてないしでめんたるやられまくりです〜

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

そうなんです😭
    私は業務委託で在宅で仕事をしているので割と休みやすいのですがミーティングなども参加できないし休んでばっかりで契約切られないか心配です😓😓
    子供が一番しんどいのはわかっているんですけどこうずっと看病が続くとしんどくなってしまってます😭😭😭😭

• 10月12日

退会ユーザー

それは心配ですね🥺💦
    わたしも休むことには、いいよー!とは言ってくれる部署なのですが、いくらなんでも、毎週休みすぎて幽霊職員になってます👻…気まずいです。

子どもが1番しんどいのはわかってるんですよね😰だがしかし、看病も辛い…疲れる…メンタルもやられる…
    ですよね😭

• 10月12日