※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園の男の子から意地悪な言葉を言われて泣いており、先生に相談を迷っている。連絡帳に書いた方がいいでしょうか?

年中娘が、幼稚園の男の子から意地悪なことを言われるようです💦

例えば、娘がつけてる鞄やリボンを可愛くない!と言う、今日は逆上がりができたのに下手くそと言われて、家で練習中に逆上がりが上手に出来ずに大泣き、話を聞くと〇〇君から下手くそと言われたと言いました💦

少し前から色々言われるとは言ってましたが、今日はすごく泣いていた(逆上がりが出来ずに泣いていたのもありますが😅)ので先生に伝えるか迷っています🥲先生に気にかけててもらえるように連絡帳に書いた方がいいんでしょうか❓💦

コメント

ママリ

ありますよね💦
うちの娘も前髪をピンで上げるスタイルが好きでそれで幼稚園に行ったらハゲって言われたってしょんぼりして帰って来ました😅

うーん、私なら嫌なこと言われたらやめてって言うんだよって子供に伝えて様子見しますが、あまりにも落ち込んでいたり何日も続いたり行き渋りするようなら相談してみます!
それか逆上がりができないことのサポートを相談してみますかね🤔(逆上がりがなかなか成功せず、お友達にからかわれたこともあり落ち込んでいます。前向きに練習できるようフォローお願いしますとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆上がりができなかったのは家での話で、幼稚園では上手にできたようです💦それなのに、下手くそと言われたらしいです💦

そうですよね💦やめてと言うんだよと伝えて、もう少し様子見てみようかな🥹

• 10月11日