※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも酸化マグネシウムは飲んで大丈夫でしょうか?先生に聞くのを忘れてしまいました。

本日判定日でhcg381で陽性でした!!
これから色々と気をつけていかなければと思うのですが、
毎日酸化マグネシウムを2錠飲んでいるのですが
妊娠してても飲んで大丈夫なのでしょうか…?

陽性が嬉しすぎて先生に聞くのを忘れてしまいました…😭

コメント

咲や

産婦人科で便秘の時に酸化マグネシウムを処方されるので問題ないと思いますよ

ママリ

便秘で相談して同じの処方してもらってます!1回2錠までならいいよって言われました!

はじめてのママリ🔰

飲んでも大丈夫ですよ!他の便秘薬とは違って刺激が少なく産科でよく処方してもらってました。
臨月まで服用してましたが問題なく出産してます☺️

ママリ

妊娠初期から出産後までひどい便秘だったので、検診のたびに処方してもらって出産までほぼ毎日飲んでいました!
他の方もおっしゃってますが、酸化マグネシウムはクセになりにくく妊婦さんにはよく処方されるおくすりだと思います🙆‍♀️
うちの娘も問題なく生まれてきて超健康なので、安心して飲んで大丈夫ですよ☺️

トムトム

私も今便秘で酸化マグネシウムを1日3回一錠を毎日飲んでいます。
酸化マグネシウムはにがりと成分が同じ?らしくて妊婦さんが飲んでも問題ないと薬剤師さんに説明されました☺️

ゆう

妊娠中、便秘に悩んで産婦人科で処方してもらったので問題ないかなと思います!