※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドラッグストアで売られている抗原検査キットは研究用で、病院のものより偽陰性が出やすいですか?病院の抗原検査キットは信頼性が高いですか?

詳しい方教えてください!
コロナの抗原検査キットについてです。
ドラッグストアで売っている抗原検査キットは研究用なので、偽陰性がよく出るという話しを聞きますが、病院の抗原検査キットでは精度が高いのでしょうか?

今日検査をしてもらい陰性だったので安心していますが、診療明細よくみたら抗原検査だったし、症状出たの昨夜なので早かったかなと😭

コメント

りんご

病院で使うものは医療用で鼻の奥に突っ込む検査なので精度高いですよ。発熱してから12時間経ってたら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、発熱はしてないですが症状出てから12時間は経過していたので大丈夫そうですね😊

• 10月12日
嘘は嫌い

研究用は微妙かもです。
病院用のは、お茶だったり酢だったりで試したことはありますがきちんと陰性でした。精度は高いです☺️
病院には陽性コントロールなるものもあるんですけどね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    陽性コントロールとは何でしょうか?

• 10月12日