ママ友グループ内でお土産を贈るか悩んでいます。既にお返しした2人がいるため、他のママ友にもあげるか迷っています。グループ内でのバランスや負担を考えています。どうすべきでしょうか?
旅行のお土産について。
幼稚園でのママ友6人組。
個人的に仲良い人もいればママ友のママ友で同じグループにいるだけの人もいます。
もちろん機会があれば話はしますし嫌いとかそんな感情は全くないです。
我が子だけ他の子との方が仲良しの為、あまりママ友グループの子とは遊んでない感じです。
そのグループ内で今まで二人にお土産を頂いたことがあり、その二人は全員と仲がいい為グループみんなにお土産を配っていました。
うちも今度出かけるのでお土産を買った方がいいかなと思うのですが、もちろん頂いた二人にはお返しします。
が、他のママ友にはどうしようかと悩んでいます。
他のママ友から頂いたことはないし、うちがあげるとまた返さなきゃと負担になるかなとも思います。
でもグループなのでどこどこ行ったとか話題になったり、一部の子だけに渡したことがバレてしまうといい気しないかなとも思います。
みなさんならどうされますか?
- まゆ(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ママ友グループの中にその2人のママさんがいるなら、全員に渡した方が無難だと思います😌
状況知らないと、なんであの2人だけ?とか思われても嫌なので😭😭
はじめてのママリ
一応6人に渡します。
その方が悪くは思われないと思うので🥹
まゆ
まとめての返信でごめんなさい。
全員に渡そうと思います!
ありがとうございました😊
コメント