※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tママ
子育て・グッズ

生後10日の息子が片方のおっぱいで寝てしまい、授乳時間が短いです。まだ10日しか経っていないので、こんなものでしょうか?3時間4時間空く方もいるようです。

生後10日の息子は片方のおっぱい飲んだら寝ます😂
それでベットおくと1時間位したら起きて飲ませて〜
の繰り返しでなかなか授乳時間が、伸びません。
まだ10日しかたってないのでこんなもんですかね?

3時間4時間空く〜って方もいるようで(´・Д・)」

コメント

♡mama♥

そんなもんです!
うちも一時間間隔でした。
確かに時間あく赤ちゃんもいたけど、飲む体力なくて眠っちゃう子もいるから体重増えてるならこのまま頻回でいいと思います(^-^)

• k.tママ

k.tママ

一緒ですね!なかなかうまくいかないですね(゚o゚;;泣いたらおっぱいあげるけど少し飲んだら寝るんですよね〜〜( ; ; )

• 2月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私もそうでしたよ!
    入院中、授乳記録ずっと書くことになっていたんですが、一時間とか40分とかの間隔で眠れなくて辛くて、でもミルクも貰えなくてよく泣いていましたね(*_*;

• 2月23日
  • k.tママ

k.tママ

そうなんですね!間隔空くようになると少しは楽になるんでしょうけど(´・Д・)」まだまだですね( ; ; )どれ位で間隔空くようになりましたか?完母ですか?

• 2月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

今月から完ミにしたんですが、母乳だと1時間半から4時間くらいとけっこうバラバラでしたよ~!
    1ヶ月くらいまでは頻回授乳のままだった気がします。

• 2月23日
  • k.tママ

k.tママ

1ヶ月たったころからはだんだん間隔あいてきました?(o^^o)

• 2月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

徐々にですけど、体力がついてきて、飲むのも上手になってきて間隔はあくようになりましたよ(^-^)

• 2月23日
  • k.tママ

k.tママ

徐々ににあいてきますよね(o^^o)それまでたくさん吸わせます☺️ありがとございます!

• 2月24日