子育て・グッズ 生後10日の息子が片方のおっぱいで寝てしまい、授乳時間が短いです。まだ10日しか経っていないので、こんなものでしょうか?3時間4時間空く方もいるようです。 生後10日の息子は片方のおっぱい飲んだら寝ます😂 それでベットおくと1時間位したら起きて飲ませて〜 の繰り返しでなかなか授乳時間が、伸びません。 まだ10日しかたってないのでこんなもんですかね? 3時間4時間空く〜って方もいるようで(´・Д・)」 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 授乳時間 息子 おっぱい k.tママ(8歳, 10歳) コメント ♡mama♥ そんなもんです! うちも一時間間隔でした。 確かに時間あく赤ちゃんもいたけど、飲む体力なくて眠っちゃう子もいるから体重増えてるならこのまま頻回でいいと思います(^-^) 2月23日 k.tママ 一緒ですね!なかなかうまくいかないですね(゚o゚;;泣いたらおっぱいあげるけど少し飲んだら寝るんですよね〜〜( ; ; ) 2月23日 ♡mama♥ 私もそうでしたよ! 入院中、授乳記録ずっと書くことになっていたんですが、一時間とか40分とかの間隔で眠れなくて辛くて、でもミルクも貰えなくてよく泣いていましたね(*_*; 2月23日 k.tママ そうなんですね!間隔空くようになると少しは楽になるんでしょうけど(´・Д・)」まだまだですね( ; ; )どれ位で間隔空くようになりましたか?完母ですか? 2月23日 ♡mama♥ 今月から完ミにしたんですが、母乳だと1時間半から4時間くらいとけっこうバラバラでしたよ~! 1ヶ月くらいまでは頻回授乳のままだった気がします。 2月23日 k.tママ 1ヶ月たったころからはだんだん間隔あいてきました?(o^^o) 2月23日 ♡mama♥ 徐々にですけど、体力がついてきて、飲むのも上手になってきて間隔はあくようになりましたよ(^-^) 2月23日 k.tママ 徐々ににあいてきますよね(o^^o)それまでたくさん吸わせます☺️ありがとございます! 2月24日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.tママ
一緒ですね!なかなかうまくいかないですね(゚o゚;;泣いたらおっぱいあげるけど少し飲んだら寝るんですよね〜〜( ; ; )
♡mama♥
私もそうでしたよ!
入院中、授乳記録ずっと書くことになっていたんですが、一時間とか40分とかの間隔で眠れなくて辛くて、でもミルクも貰えなくてよく泣いていましたね(*_*;
k.tママ
そうなんですね!間隔空くようになると少しは楽になるんでしょうけど(´・Д・)」まだまだですね( ; ; )どれ位で間隔空くようになりましたか?完母ですか?
♡mama♥
今月から完ミにしたんですが、母乳だと1時間半から4時間くらいとけっこうバラバラでしたよ~!
1ヶ月くらいまでは頻回授乳のままだった気がします。
k.tママ
1ヶ月たったころからはだんだん間隔あいてきました?(o^^o)
♡mama♥
徐々にですけど、体力がついてきて、飲むのも上手になってきて間隔はあくようになりましたよ(^-^)
k.tママ
徐々ににあいてきますよね(o^^o)それまでたくさん吸わせます☺️ありがとございます!