※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子兄弟の方いいなーって思うこと教えてください🥺娘も欲しかった今日この頃です🤣

男の子兄弟の方いいなーって思うこと教えてください🥺
娘も欲しかった今日この頃です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

男兄弟です!6歳と4歳。とにかく楽です。うちは男の子のわりに落ち着ついてる方ですが、今のところは喧嘩で叩き合い、殴り合いはないですし、戦いごっこもそんなにしません。

服もこだわりなく私の好きな服を着てくれますし、私にはワンピースかわいい、ママかわいいって言ってくれます。
女の子がいると、自分よりも女の子本人に可愛いねって言ってあげることの方が多いと思うので…
夫も子供達も可愛い可愛い言ってくれます。←

父は2人兄弟ですが、父の弟さんは今でも母の日や誕生日にはフルーツを買って遊びにきてくれています。性格もありますが、兄弟でももし子供が結婚してもそうやってたまに忘れないでいてくれるのが嬉しいなと見てて思います🥹✨

ももんが

姉妹にも言えることだと思いますが、オソロコーデしたり、ふたりで共通のもので遊んだりしてる姿見たりですかね🥺🤎
あとはふたりでママのお手伝いする!僕力持ちだから!と荷物持ってくれたり、何かと頼って!が多い気がします🥰

あと喧嘩した時に男同士なので多少怪我してもどっちも悪い!と怒れるところです。笑
これ片方が女の子でもし喧嘩したりして顔に傷作ったりしたらパパにめちゃくちゃ男の子の方が怒られるだろうなと思ってました。笑

かやか

たぶん女子には理解してもらえない意味のわからない事に2人でゲラゲラ笑ってる時に、兄弟で良かったなーと思います
あと、同性なのでお揃いで着せられるのが楽しいですー見つけやすいですし
うちは3学年差なので、幼稚園の制服はそのままお下がりしました😆
たまに女の子も欲しかったなーとは思います

やなこ

好きなものが同じなので、
毎日めっちゃくちゃ楽しそうに遊びます😁
お互い、兄弟じゃなくて友達だから!と言ってます(笑)
風邪で引きこもりでも、二人で遊ぶので暇じゃなさそうです😁

あと、大型公園やアスレチックなどは二人とも思いっきり遊びまくるので、
春秋はお弁当持って出かければ大正解みたいな楽さがあります(笑)

イリス

5歳3歳の兄弟です。

プラレールやトミカなど、好みが同じなのでおもちゃを買うのに困らない。
うちの場合は体格もそっくりそのまま成長しているので、お下がりを回しやすい。サイズと季節が合致する。
遊びのレベルが同じなので、お出かけ先に困らない。
男の子の服は単純なので、上着て下着て、はい終了。笑。

年も近いので、弟が兄のマネして色々やりたがるし、兄はいい感じで兄貴風吹かせたがる。

そしてママは唯一の女の子‼️笑。