夫の同僚2人が家に来る。妻は料理と話を楽しむ。台所で忙しくしなくても大丈夫?緊張している。
(夫の会社の人を自宅に招いた時の
妻の振る舞いについて)
新婚で2人暮らし初めてで
最近アパートに引越したばかりです!
誰かを招くのも初めて💦
☆当日について☆
・2名で来られる(男性2人)
・面識あり、ご飯も奢って貰う仲
・家を見たいのと私の料理を楽しみにしてる
メインは決まってるし、招く前に準備も満たんにしとこうと思ってるのですが、ただ一緒にご飯を食べてお話してるだけの妻は変ですかね?
台所で忙しくしてる方が良いですか?
今週の土曜に来るのですが、緊張してきました😳💦
- icigo🍓(生後1ヶ月)
コメント
はる
無理に忙しく装う必要はないと思いますよ😊
飲み物すすめたり片付けたりしてたらそれなりに動くことになると思うし、それでいいのではないでしょうか😃
はじめてのままり
私は会社の方がいらっしゃる間はあまり忙しくしてるのは見せたくない派です🙋🏼♀️笑
するのはご飯の用意、下げる、食後のお茶の用意...ぐらいで、洗い物とかはぜーーーーんぶ後回しにしてお話楽しみます🤣
-
icigo🍓
台所でガチャガチャしてたらかえって話に集中出来ず、心配されるかもですよね🥺
自分の両親が滅多とお客さん通す事無かったので想像つかず、最低限の気配り頑張ります☺️- 10月11日
より
同じようなことしたことありますが、自然にその場の流れに任せればいいと思いますよ😊
-
icigo🍓
知ってる仲だし、初めての振る舞いだから、最低限の気配りが出来れば良いですよね💦
自分の両親が滅多とお客さん通す事無かったので想像つかず、ありがとうございます☺️- 10月11日
icigo🍓
気配りが大事ですね🤔
勉強になります!
自分の両親がお客さん通す事滅多に無かったので想像つかず、ありがとうございます☺️