※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人っ子か2人目頑張るか決め手がなく、運命に身を任せて妊活された方いますか?その後、どんな気持ちですか?

1人っ子か2人目頑張るか決め手がなく、運命に身を任せて妊活された方いますか?

その後、どんな気持ちですか?

コメント

あろは

質問と少しズレますが、うちは二人目ずーっと欲しくてなかなか出来ません。息子に5歳前から急激に赤ちゃん欲しいって泣きながら要求されたりすると辛かったです。でもなかなか授かりません😭

二人目いらない方でもきっといつかこの道を通るのでは?そういう時は素直に答えるのかな?と思いコメントしました😌

答えになっていなくてすみません(笑)

はじめてのママリ🔰 

運命に身を任せた結果、7年経って2人目妊娠中です。
正直、7年も経つと運命は一人っ子なんだと決めつけていたので驚きでいっぱいです。
主人も同じ気持ちだそうです😂
嬉しいか?と言われると全く。
でも、嫌か?と言われても全く。
ただ、今このタイミングで妊娠したことはきっと意味のあることで、運命なのだと思うので、大切にしていきたい。という気持ちはあります。

はじめてのママリ🔰

一人っ子ではなくて
2人か3人かで悩んでて
でもなかなか3人目の妊活!
って意識する勇気が出なくて
出来たら産む!
出来なければ2人でいい!
と、思ってた矢先3人目妊娠発覚!

最初はすっごくいろんな感情でモヤモヤしてました😅

えるさちゃん🍊

1人目産んだ後、一人っ子にしようか2人にするか悩み、がっつりではなくゆるーくやって2歳差で出来ました🙌