妊娠23週6日目の女性が体重管理や出産病院について悩んでいます。パニック障害を持ち、大きい病院を勧められたが、個人病院では家族の宿泊が可能か不安です。また、左向きしか寝られず腕が痺れる対処法も知りたいです。
妊娠23週6日目の妊婦です
妊婦(私)の体重管理のアドバイス
同じような経験の方いたら教えて下さい
身長が153cm体重元々73㌔
パニック障害持ちです
今の産婦人科さんからは大きい病院をオススメされていて…個人の病院はちょっとオススメしませんと紹介は断わられました
他の病院さんならもしかして出産させてもらえるか?
自分がパニック障害をもってるから無理か?
今は子どもや旦那さんも産婦とお泊りできるとこはないのか?
いろいろ調べたいけど調べても分からずです
現在体重は69㌔です
パニック障害もちで大きい病院をオススメされて
悩み中
悩みの理由は個人の病院なら旦那や子どもがお泊りできるのでは??
大きい病院は旦那さんの立ち会いのみオッケー
面会なども子どもはダメ
私は耐えられるだろうか…っと悩み踏ん切りがつきません💦
あとお腹が大きくなり左向きしか寝られなくて
腕が痺れて対処法もあれば教えてください🙏
- くまさん(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
まず大きい病院を勧められている理由はご存知ですか?
旦那さんや子供さんとのお泊まり、面会と産まれた後のことを心配されていますが、まずは無事産まれて来れるかが大事です。
ママさんのパニック障害の程度にもよりますが、分娩時に症状が増強し本来通りに分娩できないとなれば、事前に無痛分娩を勧められたり、もしくは帝王切開に切り替えられる病院がやはり勧められます。分娩が難行すればするほど赤ちゃんの命が危なくなるからです。
面会ができる病院をご自分の足で探すのは自由ですが、個人病院に断られる理由はまず赤ちゃんとママさんのためだということをご理解くださいね😌
み
体重管理は無難ですが食べすぎない、全体的にバランスみて偏らないように、健康的なメニューになどでしょうか。
個人病院がおすすめされない理由を確認するといいかと思います。
出産入院中はほんと一人不安です。夫も泊まれればいいのにと思いますが一人でした。ですが産後の入院期間は短いと思ってあと少し乗り切ろうってやってくといいかなと思います。
大きな病院ですとなにかあった時も安心で、子と自分の命のためにも踏ん張るって感じにするといいのかなと思います。
寝る姿勢はずっと同じだとほんとしんどいですよね😓私も寝返りができないのでよくわかります。
腕は伸ばしたり曲げたりクッション使ったり、どの位置がマシか試したり。だめなら今のところ体が痛くなったら一旦起きて座って、体が落ち着いたらまた寝たりと分割で寝たりはあります。あと夜中以外でも仮眠したり。後期は特に睡眠覚悟してたのであと少し乗り切ろうってしてます💪
ママリ
1人目出産の時、私の市では個人院があまりなく、総合病院3つから選ぶような感じでした。
個人院でも、赤ちゃんや母体の容態によっては総合病院に搬送されるので最初から総合病院の方が不安材料が減るかなと思います☺️
ただ、面会の自由がないのが少し心配ですよね💦
私も2人目は上の子と面会できるよう個人病院を選びましたが、1番は安心して出産をすることだと思うので病院の先生とよく話し合うと良いと思います✨
色んな産婦人科を選択できる地域に住んでいますか?
それなら旦那さん、お子さんとお泊まりできるようなところもあると思います!
電話で聞いて、診察してもらうのも良いと思います✨
私の地域では聞いたことないですね💦
週数で紹介状ないと転院できないとかだったらすみません💦
コメント