※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちの方が通院をサボっていて悪化しています。内科受診を検討していますが、病院に行くのが気まずいようです。

喘息持ちの方とお話したいです
しっかり通院してますか?💦

喘息で月に1回通院していますが
通うのがめんどくさくなりサボってしまい...😓
そしたら3ヶ月後くらいに
風邪で喘息こじらせて悪化しました😭
しかも吸入も毎日してなくて
喘息酷くなってから急いでまた吸入してます

余ってる薬でなんとかしのいでますが
病院に行くのが気まずいです(;ω;)
喘息レベルだと1くらいで結構軽いので
普通の内科受診してもいいですかね...

コメント

あき

普通の内科でも大丈夫ですが、やはり専門医の方がいいとは思います。
多少気まずい&説教あるかもですが、いつもの先生の方をオススメします。
先生に月一は子供もいて大変と相談されてはいかがでしょう??普段は近所の内科、たまにもしくは悪化時のみいつもの先生にするとか。

私は小児喘息で治りましたが、家族は大人ですが喘息持ちが何人か。内科から専門医に変更したら、良くなったと言っているので、今ひどいなら尚更いつもの先生がいいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭吸入薬が約1ヶ月分渡され、それが無くなる頃にまた受診、というのを繰り返していましたが、正直下の子連れて行くのは大変でした😭

そのように相談してみようと思います😢

今かかってるところが呼吸器内科なのですが、いい先生だと評判なので本当は転院したくなかったです。なので背中押して頂けてありがたかったです😭

• 10月10日
  • あき

あき

相談してみるだけしてみて下さい。ダメなら他の病院探すなり、説教されようが悪化のみ行くなり。

小さい子いての通院はきついですから😥私も定期的に行かないとな病院があり、きついです。。待ち時間もですが、公共機関移動なので騒がれると😱

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭さっきネット予約のページ開いたら、予約しても待ち時間が1〜2時間出てます申し訳ありませんっていう謝罪文がありました(笑)予約の意味...って感じですが行ってきます😭

あきさんもサボりたくなることありますか?けど頑張って通われてますか?いつもお疲れ様です(;ω;)

• 10月10日
  • あき

あき

1〜2時間待ちは、子連れには😱外で時間潰せる立地ならまだしも。。

産科、産科じゃないけど妊娠継続に関わる通院、皮膚科の3つあるので、産科以外はサボりたくてサボりたくて。
    妊娠継続に関わるところは渋々。。
    皮膚科はいつもの飲み薬(ずっと服用)のみほしい時は近所の内科なり、産科ともう一つの病院でもらってます。皮膚科の先生もそのことは知ってます。

• 10月11日
遥か

私は咳喘息との診断下りてます。
私の場合は一定期間ですが、吸入は一時凌ぎにしかなりませんでした。
夜中咳き込む時は、薬で止めて、咳が止まってる間に寝てました。
咳き込むとかなり辛いので。
最近また寒暖差で朝咳き込む事あります。
まだ吸入も薬も残ってるので、しばらくはそれで凌ぐ予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!咳喘息って診断されたのですね!私もです😢多分、昔から咳喘息だったと思いますが普通の内科だと風邪だけで診断されてきました😖

さっき吸入しましたがちょっと鎮まったくらいで咳酷いので、2週間くらい期限切れちゃったとんぷくも飲もうと思ってます😭

寒暖差で酷くなることもあるんですね!ちなみにアレルギー検査ってしましたか?

• 10月10日
  • 遥か

遥か

してます。
    ハウスダストとスギにアレルギー反応出ました。
    私も昔からあったと思いますが、診断されたのはかなり後です。
    初めて聞いた時、咳喘息って?って思いました。
    私の場合は秋頃に症状出やすいです。
    今年は春も黄砂のせいで悲惨でしたけどね。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検査してなくて😭やろうか考え中です😖ハウスダストって、部屋掃除したりすると反応しますかね😖

5年か10年前くらいに喘息って名目?ができたみたいです(看護師さんの話が曖昧ですが💦)

冬が1番落ち着くんですかね。喘息本当に嫌になっちゃいますよね😭

• 10月11日
  • 遥か

遥か

その元看護師ですが、知らなかったです笑

• 10月11日