コメント

はじめてのママリ🔰
うちも三男が3歳ですが、夏頃に加配の話をされました。
うちは、どちらかというと言葉が遅くて、他の子よりもコミュニケーションが取りにくいからです😅
発達検査にも行きましたよ!
必ずしも発達に問題がある訳ではないと思いますが、発達検査に行って、何かしらアドバイスなりもらうきっかけにもなりますし、一度受けてみるのもありかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
うちも三男が3歳ですが、夏頃に加配の話をされました。
うちは、どちらかというと言葉が遅くて、他の子よりもコミュニケーションが取りにくいからです😅
発達検査にも行きましたよ!
必ずしも発達に問題がある訳ではないと思いますが、発達検査に行って、何かしらアドバイスなりもらうきっかけにもなりますし、一度受けてみるのもありかもしれません😊
「ココロ・悩み」に関する質問
変なトガリとか、人見知りが強いとかじゃなくて(ここ重要)、シンプルにママ友欲しくないって方いますか、、?笑 私は、人見知りなくて、保育士なので、ある意味ママたちと話すのは毎日の仕事でもあるので、子どもの園…
サイトメガロウィルスが不安で恐怖で、それが夫に理解されずに辛いです。 皆さんはどう対策されていますか? 妊娠13ヶ月なのですが、サイトメガロウィルスの抗体がありません。 上の子は10ヶ月で保育園に通っています。 …
風邪引いてしんどいです。 咳するたびに嘔吐しそうになります。 20年くらい嘔吐しておらず、なかなか吐けません。吐くのが怖いです。つわりの時も吐いたことがありません🥲 体力も全然ないし本当にきついです。 妊娠初期…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
保育参観に行った際1人だけフラフラしていたり育てにくさを感じてはいたので、疑惑はたくさん今までありましたがいざ加配の話をされると少し戸惑ってしまいました。発達検査のことを調べてやってみようと思いました!