※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園教諭の方への休みの連絡、いつがベスト?早めに言うより前日が良いか悩んでいます。どのタイミングが良いでしょうか?

幼稚園教諭の方いましたら教えてください!
少し前からお休みする日が決まっている時いつ言えば良いかいつも迷います💦
普段は休む前日に明日〇〇でお休みしますと伝えています。先生も忙しそうで早めに言うよりそっちの方が良いのかな?と思ってるのですが実際はいつ言ってくれるのが1番良いとかありますか?😭

コメント

ma

特にないですよね☺️
お休みが決まってても急な変更で登園するようになる子もいましたし、早めに伝えていて忘れられてたら…と思うお母さんもいらっしゃって前日にまた一言添えてくださったりしてました💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    特にないんですね😀これまで通り前日に伝えようと思います☺️

• 10月10日
ママリ

どの道当日朝に最終的な人数確認を必死に連絡し合うのでいつでも全然問題ないですよ😁

口頭で伝えるのが気が引けるバタバタ感なら、連絡帳にメモ貼っておいたり、事務の先生が常駐しているなら登降園の時間を除いて電話したほうが落ち着いて伝えられるかもですね💡