※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

卵胞チェックで16mm。排卵検査薬は陰性。タイミングはまだ早いでしょうか?

今日、卵胞チェックに行ったら16mmでした。
先生からそろそろタイミングを取ってって言われましたが、帰ってきて排卵検査薬やってみたら、陰性。
まだタイミングとるには早いですよね?

コメント

はなつな

排卵誘発剤は飲んでますか?

飲んでいないと仮定して、16ミリだと普通は排卵二日前くらいなんですね。
一応タイミング取っても良いかもです。
そして、当日も取れるとなお良いかと。
検査薬は明日くらいには反応するかもですねー(^-^)

• そら

そら

ありがとうございます。

クロミッドを飲んでました!
    今期はメトグルコも飲んでいるので、卵胞の育ちが早いです!
    まだ排卵検査薬が陰性だからタイミングはまだいいかと思ってました。

• 2月23日
  • はなつな

はなつな

クロミッドを飲むと、もちろん個人差はありますが、卵胞が25ミリ前後で排卵する人が多いです。(普通は20ミリ。)
    卵胞は1日2ミリ成長しますので、あと4日後くらいが排卵日かもしれないですね。
    今日はタイミング取らなくても良いかもです。
    明日か明後日に一度取って、4日後か5日後くらいにもう一度タイミング取れるといいと思います。
    もちろん排卵検査薬も参考にしながらがいいと思いますよ(^-^)

• 2月23日
  • そら

そら

ありがとうございます!

わかりました!
    明日から頑張ってタイミングとります!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 2月23日
emasara

尿中にホルモンが検出されるまでのタイムラグもあるので、可能であれば今日から排卵後まで1日おきにタイミングをとってみたら良いかと思います^ ^

• そら

そら

ありがとうございます。
    なるほどです!
    16mmはまだまだ排卵しないのかと思ってたんですが、今日からタイミングをとった方いいんですね!

• 2月23日