コメント
wakawaka
成長投資枠でも積み立て枠の銘柄が購入できるようなので、年間投資枠360万全てオルカンなどの購入にあてることも可能です🤲🌸
なるべく長く引き出さずに運用する方が良いですね😌
wakawaka
成長投資枠でも積み立て枠の銘柄が購入できるようなので、年間投資枠360万全てオルカンなどの購入にあてることも可能です🤲🌸
なるべく長く引き出さずに運用する方が良いですね😌
「お金・保険」に関する質問
年末調整、確定申告についてです。 ここで質問した後にそれぞれ職場に問い合わせます🙇🏻 妻 ・産休・育休で約107万円の所得 ・約7万円の医療保険控除あり(妻名義の口座から引き落とし) ・障害者控除あり(職場には伝えてい…
変動金利の金利が上がった場合の繰越しについて教えていただきたいです🥹 今現在金利0.645が1月から0.15上がって 0.795になります。 今年12月までは 元金→¥70,498 利息→¥16,764 来年1月から 元金→¥66,693 利息→¥20,569…
食費6万で設定して毎月1万〜は余っていたのですが、ここ数ヶ月余らなくなりました😂 やはり物価高騰しているんだなと痛感しました😂 外食が減ったのもありますが… 皆さんはおいくらに設定していますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね‼︎
それは知りませんでした✨
そしたら1年目だけでも360万円×2人分で購入して、2年目からは出来る範囲でコツコツ積み立てていけば良いですかね?
wakawaka
余剰資金であればそれでももちろん良いと思いますよ🥰なるべく早く枠を埋める方が、運用効率は良いとされています☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼️
今持ってる個別株も早く売り払いたいのですが、タイミングを逃してしまったみたいで😭笑
wakawaka
もしかするとアメリカが景気後退する可能性が高いと思ってますので、最初の数年は元本割れても解約せずに頑張ってください😤❤️
バーゲンセールだと思って乗り切りましょう!
個別株は日本株ですか?🫠
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹
数年以内には大きな出費もないとみていますので、大丈夫かなとは思っています✨
日本株ですね‼️
ここ数ヶ月で下がってきてしまって..
一応プラスでははあるのですが。
wakawakaさんは新NISAどのように使われる予定ですか?
wakawaka
日本株ここ数日も荒れてますね🥲アメリカの債券金利が爆上がりしたりの影響もありそうです😅
私は新NISAは基本的には積み立て予定です!オルカンかS&Pかまだ決めてませんがそのどちらかと…
NASDAQも少し欲しいです😅
成長投資枠は高配当ETFを買いたいので、一年目に多めに購入するかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
高配当ETFは買ったことがないです🤣
10%は税金が引かれるんですよね⁇
wakawaka
米国株もETFも10%は引かれてしまいますね確かに😅
はじめてのママリ🔰
色々と教えて下さり、ありがとうございます🥰