※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

住宅ローンについてです。変動と固定はどっちがいいと思いますか?それとネットの銀行でどこが金利低いですか?

住宅ローンについてです。
変動と固定はどっちがいいと思いますか?それとネットの銀行でどこが金利低いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは固定です。
変動を選択する人が多いみたいで
固定にすると伝えた時は
少し驚かれました😇

でも今いろいろ金利があがったりしているので、銀行の方に
『固定にしておいて正解だね!今、変動の人たちは大変だよ』と言われました!

変動金利にしました☺️高くはなるけど私達が支払い終わる時に今私達が契約した時の固定金利を超えることは無いから変動の方がいいと言われて変動にしました!

ネットの銀行は金利低く感じますが変動にする場合一番最初に利上げするのでネット銀行はあまりオススメしないと言われ普通の銀行にしました💦

はじめてのママリ

金融機関勤務ですが、
変動で組まれる方の方が多い印象です💸
変動金利は、その名の通りもちろん上がることもありますが、
その逆で下がることもあります。
ただ、固定と変動どちらを選んでも、どちらかが間違いといわけではないです💡
我が家は変動金利ですが、
固定金利と変動金利の差額分、貯金や資産運用していけたらと思っています☺️

のん

子どもがいてこれからお金がかかるなら、資金計画が立てやすいので固定だと楽でした。

固定は金利高いって言いますけど、貯蓄額多かったり、頭金2割以上入れますとか交渉次第では変動金利並みになりますよ🧐

現にうちは全期間固定で金利0.9でもう少し頭金出してくれたら金利0.25%引きますって言われました。

はじめてのママリ🔰

変動でガン団信疾病付きで0.384パーセント。ネット銀行です。金利上昇に耐えれる金利だと見越しました。