※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで仕事に集中できない悩み。つわりがひどく、気持ち悪さや喉の違和感があり、通勤もつらい。同じような方、出社して頑張っていますか?

【つわりで仕事に集中できない悩みについて】

つわり中の仕事について。
皆さんならどのくらいつわりが酷かったら仕事をお休みしますか?
8週に入ってつわりが出てきました。
常に船酔いのような気持ち悪さがあり、何も食べてないのに喉の奥から何か上がってくるような感覚とゲップがでます。
嘔吐まではいきませんが、とにかく気持ち悪くて息苦しい。
通勤がバスなのもつらいところです。

私よりひどいつわりの人もいるとは分かっていますが、
出社しても仕事に集中できません。

同じような方、頑張って出社されてますか?

コメント

🐹

つわり期の時の所属長が「来て座っていられるならなんもせんでぼーっと座ってて良いから出社したら良いし、それもしんどい日は休んでも良いよ」というなんともありがたい上司だったので基本的には頑張って行ってましたが、週1〜2くらいは休んでました😭
本当に出勤してただぼーっとしてるだけの日もありましたし、ちょっと頑張って仕事した日もありましたがその時の頑張りのおかげで有休を消費せずに済んだので有休消化で28週から産休に入りました🥹💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい上司ですね!!
    そして、有給いっぱいなの羨ましいです🥺
    臨月に入られた頃と思いますが、残りのマタニティライフ、心穏やかに過ごしてくださいね☺️

• 10月11日
やいゆえよ

私も6wの時に船酔いの感じとゲップと吐き気が強かったです
その時は上司に妊娠してることは伝えていなかったのですが、ガッツリ立ち&走り仕事だったので歩くたびに目眩ふらつきがあり、もう無理だと思い休みました
休みに入ってから徐々に落ち着いて今週復帰の目処を立てる予定になってます!
一度思い切って休むのもありだと思いますよ😊

お体お気をつけてくださいね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体を動かす仕事だときついですね🥲
    私は事務職で座ってられるので全然良い方です。
    体調が悪すぎる時は無理せず休もうと思います!
    寒くなってきましたし、お互い体調に気をつけて過ごしましょうね♪

• 10月11日