1歳半の娘がインフルエンザで熱が出た後、性格の変化が気になる。タミフルも使用し、心配している。同じ経験の方いますか?どうしたらいいか分からず相談です。
【インフルエンザ解熱後の子どもの変化について】
【インフルエンザ解熱後の子どもの様子について】
1歳半の娘が、土曜日にインフルエンザを発症し、40度を超える熱がでたものの月曜日には解熱しました。
まだしんどいと思うので、不機嫌になるのは分かるのですが、以前と性格が変わった気がして心配です。
例えば、
・パパのことを極端に嫌がるようになった
・ぎゅーしようと言うとぎゅーしに来てくれていたのがしなくなった
など、そういうのいくつかあります。
気にし過ぎなのかもしれませんが、初めてのインフルエンザで、タミフルも使用したので、何か脳に異常をきたしているのではないか不安です。
同じような事を経験した方いらっしゃいますか(>_<)?
どこに聞いていいかも分からず、こちらで質問させていただきました。
- みい
コメント
ママん
1歳娘が2週間前にかかりました!
発症から3日目には解熱してましたが、タミフルは5日間服用しました!
解熱後2日間はタミフル飲んでたから!?か疲れているのかいつもと違うな〜って事ありました
急に「ふふっ」と笑ったり
動き?が両手を糸巻き巻きの真似したり
とにかく少し違うな〜と思いました。
タミフル飲み終えて2、3日(発症から1週間)したら
普通におかしくなかったです!
今も普段と変わりない様子です!
タミフルのせいかはわかりませんが
ちょっとインフルエンザが辛かったのかもな〜とも思います
みい
回答ありがとうございます!
やっぱりいつも違うなと思うことあったんですね😵!
初めてのインフルエンザなので解熱したとはいえ、タミフルも服用してるので心配で💦
インフルエンザ相当辛そうだったので、確かにまだまだ身体が本調子じゃないからなのかもしれませんね😣
1週間したら元に戻られたということで、もう少し様子をみてみます🙏✨
ぽこたん
はじめましてm(__)m
その後お子様回復されましたか?息子もタミフル飲んで解熱後異常行動もあり、可笑しいです。
ずーーーと泣いていて、、
ママん
解熱後は元気でした!2、3日で解熱してタミフルは5日間服用と言われたので服用しました!発症から1週間も経てば何の心配もなくお出かけも行ける遊べるといった感じでした!
熱が高かったせいか発症から2、3日はお熱でハイ?っぽかったです😭タミフルのせいかはわかりませんが、ネットで調べたらタミフルは異常行動もあるとか心配しました🫤